本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 思い通りにならなくても優しい男性っているんでしょうか

思い通りにならなくても優しい男性っているんでしょうか

レス12
(トピ主 0
😨
もちこ
ひと
はじめにタイトルを読んで不快になった男性の方には先にお詫び申し上げます。 アラサーの女です。 仕事でも恋愛ではないプライベートでも男性と上手く付き合えていないと感じ、投稿させていただきました。 例としては、看護師として働いていた頃勘違いした患者に執拗にラブレターを渡されたり、ストーカーをされ、やんわりと仕事の上での扱いであると断れば暴言を吐かれたことや、男性の先輩からの食事(同性の同僚にもお膳立てのようなことをされましたが)を断ったら次の日から嫌がらせを受けたこと。(これで看護師はやめました) 一度だけ男性とお付き合いしたことがあるのですが、残業をして深夜に帰ってきても、体調が悪いときも毎日私からラインをして数時間彼の愚痴を聞かなければ不機嫌になる人ですぐに疲れてしまい長くは続かなかったことなどがあります。 今の職場では男性職員からそのようなことをされたり、食事を断っても嫌な顔をされたりはしませんが、心の中では私のことを罵っているんだろうなと思ってしまいます。 周りから「そのうちなれるよ」「別の人と付き合ってみれば変わるよ」と言われるのですが、全員そのように見えるのでそうとは思えないのです。付き合うなんてもってのほか、またあんなことをされるのではないかと怖くてできません。 私が自分のことばかり考えているから、このようなことになってしまったのでしょうか。 もっとうまくやるには気が進まなくても食事にくらいはいくなど、男性に合わせたほうがいいのでしょうか…。

ランキング

レス

いますよ

🎁
カフェオレ
たまたまそうじゃない男性としかめぐり合えていないというだけだと思います。 いますよ、思い通りにならなくても優しい男性。 手前みそですけど夫がそうです。ホント感謝してます。 義両親の育て方が良かったんだと思う。 うちの家族も「天使だね」ってたまに言う、夫のこと。笑 そして類は友を呼ぶで似た感性の者同士が集まるのか、彼の友達も概ね皆さんそんな感じみたいですよ。 家族ぐるみで仲良くしてますが。 そして類友と言えばこれはきっと恋愛にも言えるんじゃないかと思う。 あなたはご自分を省みてどうですかね。 うまくいく恋愛って合わせ鏡だったりします。 相手の行動は自分の行動が招いていることも多々あったりしてね。 まあ大事なのはやはりその人の性格、ですけれども。 交際を始める時、男性のどこを見てつきあい始めるのかを見直してみるのもありだと思う。 お互い思いやり合える、そんな関係性が築ける男性、見つかるといいね。 それにはあなたもそれを意識して生きるのがいいかな。

トピ主さんは男性を好きになったことある?

🙂
ssss
片想いでもいいから男性を好きになったことありますか? 暴論かもしれませんが、 自分が好きになって付き合った(結婚した)男性からなら、 過度なラブレターも、ストーカー並みのつきまといも、食事のお誘いも、 すべて喜びに繋がる可能性はあります。 興味のない相手からされているので気持ちわるい行為でしなかいのですよ。 食事を断られた男性が嫌な顔をしたり、場合によっては陰口で罵ったり。 では断ったトピ主さんは? 誘われた事を同僚に話したり、掲示板で男性を怖がっている。 男性もお酒を飲みながら「優しい女なんて世の中にいない」と愚痴っているかも。 この状況から逃れる唯一の方法は、本当に好きな相手と巡り会うことです。 (既婚者はだめよ) 心から好きで、少しの時間でも共有したいという恋心から、 食事に誘ったりラブレターを書きたいと思うようになったら、 今までの気持ちわるい男性たちのことは過去の出来事として葬り去ることができると思います。 そして幸せな結婚ができたら、既婚者相手に付きまとい等の迷惑行為はなくなると思うし、万が一のときは夫がトピ主さんを守ってくれると思います。 いますよ 優しい男性なんてたくさん トピ主さんを本当に好きになってくれる男性もいますよ 問題はトピ主さんが人を愛することができるかどうかですよ

自信がないからだと思います

😀
あい
文章を読んでいて、自信が無いのかな?と思ってしまいました。あと優しすぎる方なのかなぁと。 だから、相手の顔色を伺ったり嫌がらせをされたから仕事を辞めてしまったり。 「私が自分のことばかり考えているから、このようなことになってしまったのでしょうか。」 「もっとうまくやるには気が進まなくても食事にくらいはいくなど、男性に合わせたほうがいいのでしょうか…。」 ↑このように自分を責めてしまったり。 こちらが嫌なものは嫌なのだから、堂々としていたらいいんですよ。何も悪くないのだから。 行きたくないのに行って楽しいですか? やんわりと断るんじゃなくて、はっきり断らないと分からないですよ。そういう方達は。 相手の男性だって見極めています。はっきり断れなさそうな女性は非常に狙われやすいです。 多分優しすぎて隙があるからつけ込まれたり依存されやすいんだと思います。 まずは自分をしっかり持って強くなること。 嫌なことは嫌だと言う勇気を持つこと。嫌われる勇気を持って下さいね。 そこからではないでしょうか?

寧ろ男性に合わせ過ぎなのでは?

🙂
あらかんです
1回2回なら偶々って事があるけど、続くなら自分に原因があると思った方が良い。 決して自分が悪いことじゃないけど、それが誤解されたり、嫌な人を引き寄せたりする場合がある。 そもそも看護師という職業が、女性への期待値の高い男性を引き寄せやすい。白衣の天使と昔から言われている。 今後の貴女の幸せのために、昔、離婚相談をやっている方から教わった言葉を贈りたい。 それは 『尽くす女ほど大事にされない。』 です。 これと同様に『出来る人ほどこき使われる』『優しい女ほど苦汁を飲む』です。 貴女を見た印象が良いほど、その恩恵にあずかりたくて貴女を追いかけてくるのです。恩恵を受けるのが目的だから、入れ食いで飛びついても、釣った魚に餌はやらない人なんです。 自分を大事にしないと誰も貴女を大事にしませんよ。

自分のレベルを上げる

🐤
もこもこ
ゲームでも、始めたばかりは弱い敵ですが徐々に強い敵に遭遇するようになりますよね。 今までは主さんの周りに何故かレベルの低い男性が多かった。 だから男性はみんなヒドイと思い込んでしまった。 これは大いなる誤解です。 男性と切り取るから分からなくなる。 周りの人間を見れば、良い人とそうでない人もいて当たり前ですよね。 職場で患者さん相手ってのはしんどかったですね。 ちょっと特殊なケースで絡まれたと思って忘れましょ。 レベルを上げるという表現、言い換えれば自信をもつとか自己肯定感を高めるとか雑魚は相手にしないとか色々あると思います。 自分の思い通りにならないと不機嫌になる…これはコドモです。 普段しっかりした人が自分にだけ弱みを見せてくれる…これなら癒し系と相性は良い。 主さんは精神的にタフで大人な男性が好みってことでしょう。 自分の都合よりも主さんを優先してくれる。 主さんの予定を先に聞いてくれる。 一緒にいて楽だなぁと感じる。 そういう人を探せばいい。 合わせ過ぎるんじゃなくて、たまにワガママを言ってみる。 主さんが安心してワガママを言える相手が良さそう。 個人的にそういう人は、安定した職業に長くついていて、モテるタイプではないけど同性受けが良く、懐が広いイメージです。 職場以外の趣味のサークルとか始めてみたら? 面倒見のいい男性もたくさんいますよ。 アラサーだから、周りがみんな結婚してるから、と焦らなくても良いのでは。 仕事での異性のあしらい方は覚えておいた方が楽になりますが。

もしかしたらですが

🙂
男性から見て、トピ主さんは「言う事なんでもきいてくれそう」な優しい雰囲気なのでは? だから、気があると勘違いされたり、断られると思ってなかったから嫌がらせに転じてしまうのでは? 違っていたらごめんなさい。 >心の中では私のことを罵っているんだろうな こういう、「負い目を感じる」ところに、付け入れられてる気がするのです。 逆に、男性に合わせなくていいのでは? 付き合うのが怖かったり、気が進まないなら、お断り一択でいいと思う。 そして、それに負い目は感じない。 逆に、付き合う気もないのに、付き合おうとすると無理が出るし、 相手にも失礼だと思う。 トピ主さんが、「この人なら付き合ってもいいかな」と思える男性が現れるまでは、 そのままでいいと思います。 そして、合わせるのが可能な所は合わせ、合わせるのが無理なら断るでいいと思う。 「体調悪いから、また今度連絡します」でいいのです。 「早く元気になって、お大事に」と返信してくれる男性もいますよ。

答え

🙂
てんてい
>思い通りにならなくても優しい男性っているんでしょうか その問いかけは、お金目当てじゃない女性っているんでしょうか、と同じ。 即ち、いるところにはいる。

え?

🐧
岡崎
>気が進まなくても食事にくらいはいくなど、男性に合わせたほうがいいのでしょうか…。 え?うん、自分が好きになれそうなor気になる男性なら行けばいいんじゃないですか…? というか、苦手な男性に合わせて食事に行ったとして、その先もずっと合わせていける自信があるんですか?食事だけでは終わりませんよね。 多分そういう頭の回転の遅いところや自分の考えが無いところが、人に舐められる要因なのではないでしょうか。 例えばモテる女性が誘われた人全員と食事に行くと思いますか?キリ無いですよね。サラッと嫌味無くかわせばその後いじめに発展することなんてありませんし、むしろ高嶺の花にランクアップして以前より慕われることもありますよ。

被害妄想ぎみかも!?

🐧
荒野のペンギン
>今の職場では男性職員からそのようなことをされたり、食事を断っても嫌な顔をされたりはしませんが、心の中では私のことを罵っているんだろうなと思ってしまいます。 今の職場では平気なんですよね。だとしたら、被害妄想ぎみなのでは!? 誰にでも、多少の裏表はあります。もちこさんだって、投稿読んだ感じでは「白衣の天使」ではなさそうですよね。 たいていの人は、看護師さんには優しい人が多いと思っていますが、心の中で「この人、ストーカーかも・・・」なんて思っているとしたら、ガッカリしませんか?

男の立場から

>私が自分のことばかり考えているから、このようなことになってしまったのでしょうか。 >もっとうまくやるには気が進まなくても食事にくらいはいくなど、男性に合わせたほうがいいのでしょうか…。 この考えは、だいぶ違うと思います。男あしらいの上手な女性もいますが、無理にそうなる必要もないかな……。 女性にアクションを起こして相手にされないと、逆ギレする男性は今も昔も少なからず存在しますが最近、多くなった気がします。 >今の職場では男性職員からそのようなことをされたり、食事を断っても嫌な顔をされたりはしませんが、 世の中には、男女の恋愛ルールに疎い男もいれば慣れた男もいます。職場で食事を断った男性にも、それまでと同様に接することが大人の女性だと思います。 >心の中では私のことを罵っているんだろうなと思ってしまいます。 これは半分当たっていますが、半分ハズレています。男の思考や行動を一律に考えるのは、トピ主さんの悪い部分だと感じます。看護師時代の経験がトラウマになっていのは同情出来ますが、もう少し広い視野で男性を見ていただけると、生きづらさが解消するかもしれませんね。

数件の

🙂
ささ
数件の代表例で男性というものを判断していいなら、私の場合には、この世のなかは自己主張の出来ない引っ込み思案が過度すぎてコミュニケーション取れない女性と、自己肯定が低くちゃんとしてるのにマイナスコメントが過ぎる精神安定性のない女性等しか居ないと判断することになります。 もちろん、そうじゃなさそうなのは私自身理解してますし。 友人の奥さんや、会社の同僚女性、女性の友人など見てれば、まあ恋愛関係になったこと無いのでどこまでいっても憶測ですが、そんな人ばかりでは無いのだろうなと思えます。 そういう経験や繋がりで、過去の事件で印象付けられた男性への評価を薄めて上書きするしか無いのでは? 後は、あなた自身の主体性の度合いが気になります。 自分から探しにいけば、恋愛に奥手なのんびりした男性は居ます。 ただ、恋愛に奥手なのんびりした男性は往々にして自己肯定感は大きくなく、自発的に女性に声がけするタイプではありません。 貴女が自分の好きなようにルール決めするなりある部分で引っ張っていけば、思い通りに恋愛できる可能性があります。

もったいない

🙂
中年女
>思い通りにならなくても優しい男性っているんでしょうか もちろん沢山います。私は40代既婚女性ですが、逆にトピ主さんが接してきたような誘いを断ったことで嫌がらせをしてくる男性と関わったことがありません。 恐らくそういうタイプの男性は自分が優位に立ちたい、支配したいという思いが強い。だから当然受け入れるだろうと思って誘ったら、意外にも断ってきたので「許せない」という思いがあるのでしょう。 で、なぜそういう男性ばかりからトピ主さんがアプローチされるのかというと見た目や雰囲気だと思います。大人しそう、黙って従いそう、言うこと聞きそう。そういう雰囲気が滲み出ているのではないでしょうか? 見た目なんて直せない、と思っているかもしれませんがそれは違います。人は自信をつけて強い意志を持つようになれば、見た目は変わります。自信がみなぎっている強い女性に支配欲の強い男性は近づきません。 トピ主さんが憧れる女性像はどういう人でしょうか?まずはそういう人に近づくためにどうすればいいのか、自分に足りないものは何か分析してはいかがでしょうか? ちなみに >気が進まなくても食事にくらいはいくなど、男性に合わせたほうがいいのでしょうか…。 食事くらいは行ってもいいと思いますが、それを「男性に合わせる」と思っているうちは行かないほうがいいです。自分が行きたいから行く、行きたくないなら行かない。それくらいの意志がなくてどうするのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧