本文へ
  • ホーム
  • イヤリング・ノンホールピアス派さんへ

イヤリング・ノンホールピアス派さんへ

レス12
(トピ主 1
041
みみこ
アラフィフ兼業主婦です。 今まで全くアクセサリーに興味がなく、ここ数年前から急に「なんかつけたほうがいいんじゃない?」と思い始め、イヤリングを買うようになりました。 ピアスの穴も開けようかと考えましたが、医療職なので勤務中はつけられず、定年したらピアスデビューしようかと思っています。 こんな私にイヤリング・ノンホールピアスのおすすめを教えてください。 希望するものはとにかく「落ちない」 既に何度も片方だけ落として失くしているので、ちゃんと耳についているか、ついつい気になってしまいます。 また、高価なものに手を出す勇気がでません。いつも駅ビルに入っているようなアクセサリーショップで、2000円前後のを買っています。 でもひとつだけ持っている6000円したノンホールピアスは全然落ちる気配がないので、やはり値段に比例するのでしょうか。 皆様は普段使いにいくらくらいのをつけていますか? つけ方が悪いのかもしれません。ねじ式だと耳が痛くならないギリギリの所まで締めていますが、重みのあるものだといつの間にか下がってきて危うい状態になっていたりします。 市場はピアスに席巻されていて、気に入るデザインになかなかめぐりあえないのも悩みです。 初心者の私にいろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手作りサイト。

🙂
葡萄
たくさんある手作りサイトを見てみてください。 気に入った物がピアスだとしても、大抵イヤリングに仕様変更してくれます。 値段もリーズナブルだし、色やデザインで検索できて便利です。

詳しくないけど…

🙂
藁子
落ちそうで気になるの、わかります。 たぶん耳たぶの形状ですよね。ふっくらモチモチしてると固定されるけど、平たくフラットだと収まりが不安定ですよね。 全く詳しくないのですが、 やはりお値段相当というのはあると、自分では思っています。 私的には、“ヴァンドーム青山”がお薦めです。 ある程度の価格のシリコンカバー(安い製品のシリコンは硬めかも)がついてるのは落ちないです。 年齢的にも、つけて違和感ないデザインが多いと思います。 シリコンカバーは単体でも販売してるので、今お持ちの製品にもつけてみたらどうでしょう。 こればかりは[好み]だと思うので、いろいろ試して見てください。 お気に入りの良いアクセサリーとの出逢いがありますように…。

イヤーカフ

041
ねこ
私はピアスホールが空いてますが、ピアスと一緒にイヤーカフも楽しんでます。 私の手持ちのものはダイヤ入りで数万円しますが、これはまったく落ちる気がしません。 高校生の頃まではイヤリングをしてましたが、落とすのが嫌できつく締めると頭まで痛くなるのが悩みのタネでした。 しかしイヤーカフは落ちる心配もないし、痛くもないし、個人的にはイヤーカフがつく位置はちょっとオシャレだと思うのでおススメです。

イヤリング、ピアスは消耗品

ナゲット
トピ主さんこんにちは! 私は産後、ピアスを付けずにいたら塞がってしまい、 今はノンホールピアス派です。 最近はイヤリング・ノンホールピアス派の人が盛り返しているようで、 ここ数年で格段に品数と留め金の種類が増えたとお店の人が言ってました。 イヤリングは、ねじ式のものは大ぶりのデザインが多いので、 重たくて下がってきてしまいますよね。 透明のオメガタイプのものは比較的落ちにくいけど、 締め付けがきついので痛くなるし、安いデザインが多い。 私が気に入っているのは、ひらがなの「し」みたいな金具で 挟むタイプのものです。痛くないし金具が小さいので、 華奢なデザインが多く高見えします。 ショッピングモールのアクセサリーショップで、1500~2500円くらいで売ってるので、 トピ主さんも見かけたことあると思います。 落ちにくいですが、引っ掛けに弱いので、洋服の脱ぎ着や髪の毛に注意です。 でもまぁ、ピアスもけっこう無くなりますし、 イヤアクセサリーは消耗品かなとも思うので、最近はジュエリーショップで買うのはやめもした。 取り止めもなく書いてしまいましたが、 落ちにくさは値段ではなく、その金具が自分の耳に合ってるかだと 経験上感じてます。 主さんの場合、6000円のノンホールピアスと同じ形状の金具のものを 購入するといいのではないかと思います。

つけまつげ用接着剤

041
rico
私はピアスですがイヤリング時代はもう「飲み会に行ったらイヤリングはなくすと思え」ってくらい落としていました。 若かったので安ものばかりとは言え、やっぱり気に行ったものをなくすのは悲しかった。 今「イヤリングを落とさない方法」で検索したら結局「サイズの合ったイヤリングを正しくつけろ」って話ばかりで、それはもう多分普通のイヤリング使用者はやっていると思います。 その中で100均のつけまつげ用接着剤を使うというのがあったのですが、これはどうでしょう? 私はつけまつげを使っていないので、接着剤の強度が判らないのですが、一日くらいなら落ちないそうです。 それとピアスですが、残念、ピアスも落ちます。 どうして落ちるってくらい、一瞬の油断で落ちます。 セーターやストールに引っかかって飛んでしまうのはイヤリングと一緒だし、手を挙げた瞬間リング型のピアスに引っかかって外れてピアスが飛んで行って行方不明ということもありました。 ピアスなら落ちないだろうとちょっと高めのものを買っているのでショックも大きいです。

イヤーカフがお勧めです!

🐱
やな
私もピアス穴はありませんが(穴を開けるのが怖いため)、 耳のお洒落をしたい時は、最近はイヤーカフを付けています。 イヤリングやノンホールピアスに比べて設置面積が大きく、 とにかく安定感がありますし、長く付けていても痛くなりにくいです。 イヤーカフというと、耳の上に付ける丸い物を想像されるかもしれませんが、 最近はイヤリングのように見えるもの(耳たぶに付けるタイプ)もあります。 ちょっとした存在感があるので、アラサー以上が似合うアクセサリーだと思います。 私はハンドメイドサイトから好みの作家さんの物を購入しています。 宜しければ検討してみて下さい。

ピアリングおススメです!

🙂
ににか
私もノンホール派ですが、ピアリングとにかくいいです。 見た目はフープピアスのような感じですが、とにかく痛くない。落ちないですごくいいです。 つけているのを忘れてしまいます。 忘れてお風呂に入り、髪まで洗ってしまいましたが大丈夫でした。 選択肢の一つに入れていただければと思います。

貼るだけピアス

,猫耳
貼るだけピアスというのもありますよ、医療用接着剤のシールが着いていて耳に貼るだけでピアス風になっちゃいます。 痛みもなくつけてる感じもあまり無く快適です。デザインも色々あり値段もお手軽です。 欠点はシールを付け替える必要があってその付け替え方に慣れるまでちよっと手間です、付け替えは何回か使ってからで良いそうですが私は毎回変えてます、一度落としたので・・ ネット通販もしているようです。

私の愛用は

😉
りん
ループフィットというつくりのものです。 色んなメーカーからでていて 金具で挟む後ろ側がくるっと一回転しています。 これだと、一日中つけても頭がいたくならなくて 忘れてるくらいです。 つけるのにコツがいって、差し込む感じに使います。 二千円前後なので、もしなくしても あまりお財布が痛まないのもよいです。 メーカーによって、ユルさが違うので 耳たぶの厚さであうあわないがあると思います。 色んな会社のをお試しになってみてください。

今はピアスですが

🙂
今はピアス
eteのイヤリングをよく買ってました。 落としにくいので。 両耳で数千円から一万円前後でわりと可愛いのが買えたんですよ。 あまり痛くならないし。 リゾートではMayglobeというところのイヤリングをしてました。 大きめのビジューと刺繍がオリエンタルっぽく、 軽いので疲れにくいです。 3000~5000円くらいです。 今はピアスにしていて 落としにくいし見た目もスッキリでいいなーと気に入ってますが 外したときに穴が気になるのと、 半年に一回くらい化膿するので煩わしいですね。 あと大ぶりなものはイヤリングじゃないと 穴がちぎれそうでコワイです。。

ノンホールピアス派です

🐤
hinaco
イヤリングは耳及び頭が痛くなる。 ピアスの穴も開けたが、耳たぶが厚く(?)膿が続いたので断念。 しばらくイヤーアクセはしていませんでしたが、 数年前「痛くならないイヤリング」という商品を見掛け、購入してみました。 それがノンホールピアス、2,000円前後だったと思います。 本当に痛くならなかった。 それからはノンホールピアスばかり買ってます。 私は留め具が樹脂タイプが好みです。 金属タイプはすぐ取れてしまう事が多かったからです。 樹脂タイプはたまに痛くなる物もありますが、取れにくい。 この辺りは相性とか好みになってしまいますね。 購入はネットが多いです。 ハンドメイドのサイトにお気に入りの作家さんがいるので、 そこで買う事が多いです。 価格は1,000円以下がほとんど。 お店では見掛けないデザインもあって、楽しいですよ。

トピ主です。

041
みみこ トピ主
沢山のご回答、ありがとうございました。 感謝申し上げます。 私の知らない単語が続々と!全部検索してみましたよ。 いろんな種類のアクセサリーがあるもんなんですね。 どれも興味がわいて、増税されたばかりというのに、購買欲が高まってしまいました。 「やっぱりピアスにしようかな」なんて時々心が揺れるのですが、これだけいろんなタイプのノンホールがあれば、穴なんて必要ないやって気分に今はなっております。 そして落とすのは私だけではないということにホッとしました。 つけ方ではなく、形状の問題なんですね。 そういえば私の落ちない6000円のノンホールは、耳たぶの厚さを測ってサイズを選んでもらったんでした。 消耗品と割り切り、お手頃価格のものをいろいろ試して、自分に合うものを見つけられたらと思います。 ではこれからネットショッピングに行ってまいります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧