小学生1年の時から仲良しの友達がいます。でも私からしたら言いなりになってる、都合よく遊びの誘い振り回されてる、利用されてるって思う時があります。
遊びの誘い、その子とは町内はちがい、自治会の祭りを誘われ、他の町内の人駄目なのではって思いながら子どもだけ行かすのは不安で一緒に行きました。
やはりちがう町内の人は駄目だったみたいです。後で他のお母さんから聞きました。
その子が懇談会の時、うちの娘にその時間にわざわざ学校に来るよう遊びの約束したりがありました。
なんで学校の隣には児童館かあります。なんで学校で遊ぶ約束ってモヤモヤしました。
1年の時はきつく言われ泣いて帰ってきたり、殴られた事があり娘に聞いたら答えず。
後はお金のトラブルもありどうしても祭りとか誘われたら警戒してしまいます。
他のお母さんからは休み時間もずっと一緒で仲良しですねって言われたりします。
考え過ぎですがうちの娘だけ執着されてるって思ったり。何か気が合うのか一番仲良しです。
本音は仲良くしてほしくない。口出ししなく見守ってます。
今、3年です。2クラスあり、ちがうクラスになり離れたので距離できるかなって思いましたが変わらずやはり仲良しです。
今は問題なく遊べてます。このまま小学生の間はずっと仲良しかなって思ってます。娘は遊びの誘いがあれば喜んで遊んでます。
今は経験しながら学び中ですが学年あがるに連れ友達変わってきますか?そのまま仲良しですか?