本文へ

つわりがまだ治まらなくて

レス1
(トピ主 0
😣
うぱを
子供
(初めに書きますが愚痴です) 14週に入ったのですが、つわりが治まりません。 5週からつわりが始まり、当初は吐き気、胃のむかつき、食欲不振でした。 最近はまだ食べられるようにはなってきましたが胃のむかつきはほぼ常にあり、更に頭痛にも悩まされています。 仕事をしていて、大体は寝起きの状態で仕事に行けるか判断してます。 たまに電車に乗ってみて、途中で気持ち悪くなって欠勤することもあります。 会社を休んで、寝たきりですがさすがに暇なのでゲームしたり、妊娠についてスマホで色々見たりする日々です。 ただ、旦那からしたら 「仕事休んでるのにスマホいじれるんだ、元気じゃん」 「仕事休んでるのにゲームするとか社会舐めすぎな」 とか言われます。 今日も通勤しようと電車に乗って無理だったので降りた駅で休憩してから家に帰りました。 ただ今日は旦那も休みで、家を出る時に ・洗い物 ・ペットボトルや缶のごみ捨て ・(出来るなら洗濯) をお願いして家を出ました。 ただ帰ってきても布団の中でゲームをして一切手をつけていません。 また体調悪くて帰ってきたから「私のスペース空けて」と頼むと、 「なんか腹立つ」と言われました。 いつも家事を頼んでもその時には一切やらず、結局私が休みの日で体調がいい時に洗濯機を5回回したりなどしてます。 もちろんありがとう、の一言もありません。 あまり強く言うと喧嘩になりますし、言わなすぎても何もやらないので悩んでます。 ちなみに旦那は年下です。 皆さん的に何か思ったことがあれば御教示頂きたいです。

ランキング

レス

諦める

🐧
tokio03
身も蓋もないですが、こういう人は変わりません。   悪阻がひどい事に甘えているわけでも何でもないのに、社会を舐めてるだの腹立つだの言うような人ですから。 子供が産まれたら産まれたで、俺より子供優先かよなどと訳のわからない事を言い出しますよ。 でも、そういう人と子供を作ったのはあなたなので、諦めるしかない。 私は産まれるまで悪阻があり、苦しみに苦しんだのでトピ主さんの苦しさはよくわかるし、周りに理解されない辛さもよくわかります。 だから、自分をしっかり持つしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧