本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から別れを告げられるかもしれません

彼氏から別れを告げられるかもしれません

レス6
(トピ主 0
😢
なーこ
恋愛
私には、現在付き合って半年になる彼氏がいます。 (私は24歳独身、相手は39歳バツイチです) いつもは、彼から連絡が来ることが多かったのですが、 ここ最近急に、返信が遅くなったり、既読無視されるようになりました。 (疑問形の内容ではありませんが、まだ話の途中なのにです。) 今まではこんなことなく、ちゃんとおやすみ、などで終わっていました。 しかし、先週デートしたときは、いつもどおり優しく、楽しく過ごし、 大好きなども言ってくれ(逆にいつもは言わないから怪しいかもですが)、 特に変なところはありませんでした。 ですが、最近金曜日に誰かと遅くまで飲みに行っているようで、 浮気も疑っております。 そこで、皆さんのご意見をお聞きしたいのですが、 1.返信が遅くなったり既読無視したりするのは、私に冷めた、別れたいと思っているからでしょうか? 2.もう別れたいと思っている彼女に対して、いつもどおり楽しく接することはよくあることですか? 私は彼のことが大好きです。 突然別れを告げられたらどうしようと不安でいっぱいです。 この先どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

うーん

💡
レンズ
こんな事を言うのは気が引けますが、案外早々に終わった方が主さんの為かも。 15歳も歳上のバツイチ男性と付き合ってて困るのは主さんでは? 親も落胆しませんかね? 彼に子供が居るのなら養育費も掛かるし、働ける期間も短いですよ? 最後は主さんが大黒柱になる生活ですから。 せっかくの良い時期をおじさんに費やすのは勿体ないですね。

こう思います

ハイボール
1、冷めたり別れたいと思っている可能性もあるでしょうがそうとも限らない。あなたに安心して素の自分を見せているのかもしれない。素の彼が頻繁にLINEのやり取りなどしないタイプなんだとしたら。 あと39歳の男性ですし仕事が忙しいってこともないですか? 不安に思ったら聞くのがいいですよ、すぐに。サラッと明るく。 素直に不安だってね。なんで?と聞かれたら、だって急に返信が遅くなったり既読無視が増えてきた気がするから、って。 そこで彼がなんて言ってくるか、ちゃんと会話して関係は作っていかないといけないです。 暗かったり責める口調だと男性は重く感じますからあくまで明るくね。 2、真剣に別れたいと思っているならもう会わないんじゃないかなあ。会ってもどこかそっけなくなるほうが断然多いと思うけど。でもこれも一概には言えない。あなたの危惧しているとおり他に女性がいて二股する気満々、バレないように優しく接し続ける男性はいるでしょうし、その後ろめたさからくるというのもあると思う。 探ってみたら。その「浮気してるかも」という件に関しては。 あなたは精一杯好きでいるしかないですよ。

そんな男 おやめなさい

🙂
おばさん
15歳も年上でバツイチ、かつ、態度が不誠実 金曜日に飲みに行く相手を言わないのでしょう? 一度結婚した人なら、まぁ、独身でも落ち着いた人なら そう簡単に「大好き」なんて大安売りしません。 トピの文章を読んだだけでチャラ男です。 39歳にもなって情けない。 24歳という若い女の子だからチヤホヤして、「俺、まだいける」と勘違いしているのでしょう。 その証拠の既読無視と相手不明の呑みです。 その既読無視はモラハラ・DVの予兆かもしれません。 15歳も年下の若い女の子を不安にしたり、可愛がって、自分への依存心を高める支配欲の心配もあります。 15歳も年下の女の子ならどんな男も優しいです。 トピ主さん、「優しい」だけじゃ男はダメですよ。 15歳年上ってことでオトナで頼れる男の見えるかもしれませんが 貴女のお母さん世代から見たら、その男はダメ男です。 貴女よりも人生経験が多い分、そう思います。 >私は彼のことが大好きです。 >突然別れを告げられたらどうしようと不安でいっぱいです。 そんなことはありません! だって、あなた、まだ24歳でしょう! そんな不誠実な男より、もっと誠実ないい男はたくさんいます。 冷静になりましょう。 今まで、その39歳男とお付き合いをしていたのなら、あなたは可愛い。素敵な女性なのです。 もっと自分に自信をもって次へ!! 絶対に、もっといい人と会えます。

女友達の一人

🐱
こば
男の意見です。 トピ主さんは女友達の一人です。 40歳になろうとする男は24歳の女性を恋愛対象にしません。 若い女友達の一人です。 返信が遅くなるのは、仕事が忙しくて対応してる場合ではない。

うーん。

😉
リリス
あのさ。 15も年上のバツイチ男。 別れられたら寧ろラッキーなんじゃないの? 24歳でおっさんと付き合って時間を無駄にする必要は全くない。 自分から引導渡したら? もっと同年代の男性と付き合いなよ。 勿体ない。

トピ主さんの質問

041
ななまかど
全部彼に聞かなくては分かりません。一番近くにいてしかも交際中のトピ主さんが分からないのに、彼に会ったこともない第三者が彼の気持ちなど分かる筈がありません。不安に思うことは直接本人に聞いた方が一番利口なやり方です。恋愛成就への近道だと思います。ガンバレと言いたいです。それだけ彼を好きなんですね。その気持ちよ~く理解できます。恋が実ればよいですね。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧