昨日、死産のため陣痛を起こす薬をのみ出産しました。結婚するのも遅く42歳で不妊治療の後妊娠できました。
24週の検査には何の異常もなく、今後の入院手続きの資料や赤ちゃんの迎え方などもらって帰りました。
次の日から出血をしたのですが、検査の後にだったので出血したのだと思い、仕事をしていました。数日たっても出血が止まらなかったので、病院に行き出血には異常が無いことが分かったのですが、家から病院まで車で一時間以上掛かることもあり、ついでにエコーをしてもらいました。
そしたら、赤ちゃんの血流が悪くなってるから、次回の診察を1週間早めることになり、状況次第で即入院と言われて帰りました。
2日程、普通に仕事をし残業までしました。
それで次の日に病院に行くと、赤ちゃんの心臓が止まっていると言われ、頭が真っ白になりました。
1週間前の検診で異常がなく、悪くても入院位にしか思っていなかったので。
ずっとフラタイムで働いており、仕事をセーブしなかった自分を悔やまれてなりません。
会社にも妊娠していることを沢山の人が知っています。
同じ頃に出産を控えた人も居ます。
暫くは会社を休みますが、その後復帰出来るのか、復帰後に出産を控えた人に会わなければ行けない不安で一杯です。
長々な文章になりましたが、今後どのように生活をしていったら良いのか解りません。