本文へ

沖縄でアメリカの日用品が豊富な店

レス7
(トピ主 0
041
まる
話題
タイトルの通りなのですが、沖縄でアメリカの日用雑貨や食材の豊富なお店(スーパーマーケットなど)を教えてください。
石鹸やボディースプレー、洗剤、歯磨き粉など。
食品では缶詰やお菓子の材料など。

どこで購入していいのか全くわからないので情報をお持ちの方教えてください。

ランキング

レス

絶対にJimmy!

041
ミヤビ
私の弟夫婦が沖縄在住なので、年に数回はいくのですが、弟夫婦や地元の親戚に聞いても、皆「Jimmyジミ-」がオススメのようです。 私も何度も行きましたが、「ここは外国かい?」と思う位アメリカンな商品がズラリです。沖縄とアメリカが一緒にあるって感じです。そんなに広くないですが那覇市内や宜野湾など何店舗もあります。食べ物も派手な色のケーキやお菓子、試食も肉からスープからたくさんあります(昼時)生活用品や調味料どれをとっても楽しく欲しくなりますし、値段もジミーは安いと思います、那覇市内にあるたくさんのスーパーでも多少アメリカン商品がありますが、ジミーが一番安かったです。かりゆしウェアや子供の玩具も多少あります。是非是非行ってみて!

ジミーかな…

041
スロバキア
沖縄に住んでいる者です。 アメリカの日用品が豊富なお店はやっぱり『ジミー』じゃないかな~と思います。 ジミーHP http://www.jimmys.co.jp/index.html

Jimmyかな・・・。

041
はな@沖縄
まるさんは観光で沖縄にいらっしゃるのでしょうか。 それとも沖縄在住? 余り詳しくはないのですが、知っている範囲では、石鹸や洗剤は北谷町美浜近辺のフリーマーケットや屋台で売られているのをよく見かけます。 食品では、「Jimmy(ジミー)」という輸入食品を扱っているチェーン店があります。宜野湾市の大山店が品揃えが良いかと思います。ただ最近は日本製のものも多く扱っています。 うるま市のサンエーメインシティ店にも比較的大きな輸入食品のコーナーがあります。本島中部など、米軍基地周辺のスーパーマーケットは比較的充実していると思います。キャンベルの缶スープくらいなら、どんな小さなスーパーマーケットにも売っているくらいです。 ところで素朴な疑問ですが、なぜアメリカ製が欲しいのですか? あまり日本人好みではないと思いますし、わたし自身はあまり食指が動かないのですが・・・。

それなら

041
QQ
やはり恩納村の万国百貨店でしょう。ただし食材はお菓子程度しかありません。食材なら宜野湾市大山のジミー本店が豊富です。また、バッタ物っぽい感じがしますが うるま市平良川にある丸中商会は地元のみぞ知る安売り店、食材はお菓子程度、日用品は結構あります。 地元では直接PXから購入の裏技もありますが犯罪です(藁)読谷、嘉手名に在住の方ならもっと情報がおありかと思います。どなたか良い情報のレスをお願いします。

ジミー

041
さこ
ご存じだったら、すみません。 「ジミー」はどうでしょう?輸入品が多いと思いますが、他国の製品もある思うのでアメリカ製が豊富かは?ですが・・・。ケーキだけの店舗もあります。大山店はスーパーだったと思います。

安いところなら

041
ふう
品揃えで言うなら宜野湾市大山のジミー、同じくらいの品揃えで安いところなら、同じく宜野湾市のJAグリーンパル内のインポートショップが良いと思います。洗剤や消臭剤、ペーパー類の値段はインポートショップが安いです。 お菓子類や材料関係はジミーが豊富。 お土産品店にも色々ありますが、値段はジミーやインポートショップよりも1.5倍~2倍くらいします。 見るだけでも楽しいですよ~。

ありがとうございます。

041
まる
トピ主です。皆様たくさんの情報ありがとうございます。とても助かります。 沖縄には休暇で遊びに行くのですが、ゆっくりと滞在する時間があるので車で出かけてみます。 ダントツでジミーとのご意見を頂いたのでまずはそこへ行きます。またインポートショップも行かなくては!という感じです。 沖縄は手軽に買えるところが多いようで羨ましいです。私はアメリカに住んでいたせいか定期的に『アメリカ物』が恋しくなるんです。 ですが、本土は高い。しかも種類が少ない。日用品なのに特別な物になっていて買えません。 この機会に思う存分ショッピングしてきます。今からとても楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧