新しい上司から、評価の際に今のままでは
昇格出来ないと遠回しに言われました。
何か新しい仕事を追加して実績を残さないといけないと。
その意味は十分理解出来ますが、
実際に、ではこれをやって欲しいとか任せたいとかは一切言いません。
何かやりたいかと聞くので、他の人がやっている仕事を答えてみると、逆に皆丁度ぐらいの仕事量で働いているので他の人から仕事を取ってはその人の仕事が無くなるので回せない的なことをいいます。
何が言いたいんでしょうか?
昇格を早目の段階で諦めろと言っているのでしょうか?
私は平社員ですが、あれをやらせて下さい、これをやらせて下さい、
あれをやってみたいとかもっと言った方がいいのでしょうか?
他の私と同じポジションの方の上司との評価面談の話を聞いていると、“あなたを昇格させたいから
○○(他の社員)についてあれもこれも出来るようになって欲しい。あれもこれもこなして欲しい“
など本心かどうかは別として、具体的に昇格させてあげたいと、上司としての意思を部下にみせ、やる気を出させ、具体的に育てるように何をこれからすべきか指示&助言をし、上手に誘導しているように見えます。
私の上司は全く指示はしてくれません。私の上司ははずれなのでしょうか?
面談の対応からは私の昇格について諦めそんなつもりもないのか、本当に昇格させたい、
してもらいたいと思っているのでしょうか?
こういうタイプの上司はどう接するのがいいのでしょうか?
ちなみに私は昇格出来るチャンスがあるならしたいです。