夫とは2年交際し、結婚して6ヶ月経ちます。子供はおらず夫婦共働きです。
来年5月に結婚式と新婚旅行を控えており、それが終わったら子供も欲しいとお互い話していて毎日順調です。
しかし先日、私が夫のLINEトーク履歴を見てしまいました。
すると昔のトーク履歴から女性とのやりとりが見つかりました。
LINEは2018年9月頃(付き合って1年経った頃ぐらい)のもので、連絡を取り合っていた期間は約1ヶ月間でした。
トークでは夫が相手の女性を食事に誘い、後日また夫から映画に誘った証拠があり、相手の女性は夫との食事の後、お礼のメールをしてからは夫からの映画のお誘いは既読無視しており、夫が一方的に相手の女性から突き放されたのだと思います。
その後のやりとりはなく、それ以外の女性とのLINEなどはありませんでした。
1年も前、しかも結婚の話などする前の付き合っていた頃のことだったので見ないふりをしようとしましたが涙が溢れ、夫に訳を聞きました。
夫曰く、ケガで2週間程入院した時にその病院に研修に来ていた看護学生に退院時に夫からLINEを聞いたそうです。
悲しい気持ちになったこと、結婚していなかったら即別れていたこと、今後同じことがあったら子供がお腹にいても離婚することを、なるべく怒らずに落ち着いて話しました。
それを聞き、夫はそんなに悲しい思いをさせるとは思っていなかったと泣きながら何度も謝ってくれました。その後忘れようと気丈に振舞ってはいるのですが頭の片隅に常に浮気がチラつき、心から笑えません。
夫が反省していることや、その1件以外の浮気がないことは普段の言動から充分伝わります。
だからこそ許したいのですが、どうしてもスッキリ切り替わりません。
皆様のアドバイスや切り替え方など、何でもいいので多くの意見が聞きたいです。
長文ですみません。
よろしくお願い致します。