本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こちょこちょされても全くくすぐったくならない人いますか?

こちょこちょされても全くくすぐったくならない人いますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
はぐれメタル
話題
めちゃめちゃどうでもいいんですが、同じような人が周りに居ないので気になる事があります。 一般的に、脇や脇腹や足の裏をこちょこちょされると、くすぐったがりますよね? 私は全くこちょこちょされてもくすぐったくなりません。 別に痩せ我慢してる訳でもなく。 主人には冗談まじりに、変人!と言われます。 もともと熱さや痛みには割と強い方だと思いますが、感覚が鈍いんでしょうか? 同じような人いますか?

ランキング

レス

同じです

🙂
変人男
足の裏こちょこちょは気持ちいいです。 くすぐったいのがわかりません。 なぜか足の裏だけは気持ちがいいのです。 妻から変人と言われます。

自覚はないのですが♪

夜長
はい!私です。子供の頃から強く、あまり感じません。寒暖にも強い方です。 おそらく 皮膚の皮が厚いのだと思います。 嫁からはツラの皮も厚いと云われております、自覚はないのですが?

いますよ!

🙂
アラカン主婦
私の夫と(私の)実母がくすぐったがらない人です。 二人の共通点を考えてみました。 たまたま揃っただけかもしれませんが(汗) 2人ともあまり感情的にはならない人です。 特に夫なんて喜怒哀楽が果たして有るのか?ってなくらい感情の起伏が無い(笑) 動じない人とも言えるかな。 くすぐったく感じるのは、危険を察知してるからだとテレビで知りました。 怖い物知らずなのかしら? 因みに私はチョーくすぐったがりで、チョー怖がりです。

私です

🙂
昔から
私も全然くすぐったく感じません。 昔からです。 子供(5歳)はくすぐるとうひゃーとなるので面白くてよくやってしまいますが・・ 私はくすぐられても、へ?って感じ。 ただ私は痛みには強くないです! 陣痛で叫びまくり医者からかなりうるさかったと言われました・・・。 皮膚は厚いかもしれません、熱い鍋とか平気で持てます。

羨ましい

🐧
転職予定
タイトル見ただけでくすぐったくなる私には羨ましい体質

皆様回答ありがとうございます!

🙂
はぐれメタル トピ主
トピ主のはぐれメタルです。 回答くれた皆様、ありがとうございます。 意外とへっちゃらな方もいるんですね! 少し安心しました笑。 子供の頃はフツーにくすぐったかったような気がするんですが、いつの間にかへっちゃらになってたと思います。 いつからかは定かではないですが。 特に足の裏は、わぁー、変人!とよく言われるんですが、私のような変人が何人かいらっしゃって安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧