本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に「好きと言われても信じられない」と言われました

彼氏に「好きと言われても信じられない」と言われました

レス13
(トピ主 0
😢
みいこ
恋愛
20代半ばのOLです。
付き合って一年半の彼氏がいますが、別れるべきかどうか悩んでいます。

彼氏とは大学時代に知り合い、付き合うまでの数年は普通の友達でした。
私は奨学金返済のために大学の時から週末だけスナックで働いています。
彼氏には友人時代にスナックでバイトをしていることを話していました。

先日、ささいなことからケンカになり、その時彼氏に「水商売をしている女に好きと言われても信じられない」と言われてしまいました。

私がスナックで働いていることを知っていて付き合ったのに、なぜ今更そんなことを言うの?と訴えましたが、聞く耳を持ってくれません。
彼氏からはバイトを辞めろと言われたことはありませんし、奨学金返済のために働いていることも知っています。
お客さんと肉体的な接触もありません。

付き合って欲しいと言ってきたのは彼氏だったので、本当になぜ今更?と悲しい気持ちでいっぱいです。
彼氏のことは好きですが、そんなことを言われるようなら別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

他にも理由がある

🍴
キウイ
>私がスナックで働いていることを知っていて付き合ったのに、なぜ今更そんなことを言うの? これに聞く耳を持たない、きちんとした返事が返ってこないんでしょう? となると他に何か理由があるんじゃないかと思います。 でもそれも言おうとしない。潮時じゃないかな。 どんな理由があれ、そんな言い方非常にズルいし冷たいです。 私があなたの友達なら、もうやめなよって言いたいですね。

嬉しさと、予期せぬ言葉であったため、なのか・・。

😍
新婚夫婦
彼の心理としてはどのようなことが思い浮かぶでしょうね。 ・あなた様がそのアルバイトをしていて、接客で対応していることの延長からきている言葉と 思っているとか・・ ・傍目から見て、その彼氏さんは普通の人であって、彼女さんが 会話もでき人柄も良く 美人さんで つり合いがとれていないかのように 見えるのに・「貴方のような綺麗な人が、なんで僕に・・」 と思って 出た言葉なのか・・。 ・謙遜から出た・本音なのか・・。 でも貴方様にしてみれば「元は貴方が付き合ってほしいと言ったから・それに応えたまででしょう」 ・「私も、貴方に好感がもてるから あなたに会わせただけなのに・じゃ、お付き合いは止めましょうか」 それで答えは出ますよね。

寂しい関係

🙂
柿の実
よく分かりませんが、もし、仮にそれが彼の本音なら、水商売の女と付き合ってる意識になってしまってるんでしょう。あなたも既に5年とか水商売やってるなら、知らず知らずのうちに、そういう流儀や所作が身についてしまっていませんか? その場合は、彼は、要はそういう女、つまり、お金を払えば、ベタベタ媚を売る女として見ている訳ですから、まともな恋愛対象にはなりません。 随分、寂しい関係だと思います。 もし、あなたが彼と本当の恋愛をしたいなら、自らそのスナックの仕事を止めて彼の態度の変化を待つしかない。 でも、もしスナックを止められないなら、彼とは別れるしかないと思います。

禁句

🙂
はじめくん
>彼氏には友人時代にスナックでバイトをしていることを話していました。 >付き合って欲しいと言ってきたのは彼氏だったので、 あなたが隠していたわけでもなく、最初から知っていて「付き合って欲しい」と言ったのなら「何を今さら」でしょう。 「奨学金返済のためだから仕方がないけど、本当はスナックでは働いて欲しくないな・・・」だったらまだ理解できますが、 「水商売をしている女に好きと言われても信じられない」では「君の言うことなんて信じられない」で、全否定。 これは禁句でしょう。 たとえあなたがスナックを辞めたとしても、「水商売をしていた女の言うことなんて」等、言うのではないですか?

そこまで言われても好きかねぇ

🐧
転職予定
例えトピ主さんがそう言う仕事してなくても彼にとって「格下の相手」であれば似たような事を言うんじゃ無いでしょうかね。 結局は彼はトピ主さんの声が好きなわけじゃ無いんですよ。 もっとトピ主さんの事を大事にしてくれる人はいると思いますよ。

えっと

ローリエ
確認させてください OLの収入だけではどれだけ生活を切り詰めても奨学金が払えないんですよね? 「少し足りない、人並みの生活をするためにスナックバイトもする」ではありませんよね? もし、OLの収入でも何とかやっていけるとしたら スナックは贅沢のためのバイトになります。 学生時代は成立していた「仕方なく」が成立しなくなり、彼も我慢する理由が無くなりますよ。

好意的に見る人の方が少ないとは思う

🙂
横丁
男性としてはお金の事情があったとしても 自分の彼女に水商売はしてほしくないと考える人の方が圧倒的に多いと思います 女性でも彼氏がホストクラブで働いていたら やっぱり嫌ですもん 彼も最初は若かったし 返済終わるまでのことだろうとあまり気にしてなかったけれど いったいいつまでやってるんだよって 水商売の世界が板についてきたトピ主さんに対して だんだん気持ちが変化してきてるのではないかなと思いました 奨学金返済のために副収入を得たいなら なにもスナックじゃなくてもいいと思うけど 時給がいいとか性に合っているなどの都合があるんだろうと思います 彼が嫌悪感を持っていることに気付いてもバイトを変えるつもりがないのなら 別れた方がお互いにいいでしょうね

一旦離れては

🐤
よいこ
傷つくよね、、、 まだお若い2人にはよくあるすれ違いです。 好きだからこそ、そういうこと言ってしまったのでしょう。 あなたの気持ちを考える余裕がなくて、彼は彼で辛いの。 水商売は他の異性を相手にする仕事。 それが嫌なの。 好きになったからこそ。 次に別の人と付き合っても言われるかもね。 それは、あなたが水商売ではなく、違う仕事をするまで、異性関係はうまくいかないでしょう。 そういうことと諦め、受け入れ、別の、仕事したら。 そしたらもうこういうパターンはないよ。 彼を責めるのではなく、あなたが変われるのか、試されているの。

言えないけど辞めて欲しいと思っているのでは

🐷
ぽんこ
事情は分かった上で付き合ったので言えないけど、本当は辞めて欲しいのでは? 自分と付き合ったら辞めてくれると思ってたのに、トピ主さんがその仕事を続けているのが不満なのかな。 だとしたら言い方はキツイけど、トピ主さんの事を好きだからこその不満だと思います。

今も働いてるからじゃない?

🙂
匿名
学生のころは仕方ない と思っていたけれどまさか 就職してからも水商売をするとは思ってなかった ってことじゃないですか?

ケンカしてる時だから

🙂
あらら
それはマウンティングだと思います。 その些細なケンカで、彼はどうしても勝ちたかったのです。 負けたくなかったのです。 そこで彼女の弱みにつけ込んだのだと思います。 たぶんですが彼にとって「水商売をするような女」は切り札で、これを出せば俺が勝てる!ということだと思います。 想像ですが彼氏さんは、水商売について何も言わなかったからといって何も感じていなかったわけではないと思います。 別れたほうがいいかどうかはトピ主次第だと思います。

彼は内心トピ主さんを見下していた

041
タイカレー
つらいですね。 彼の方から付き合ってくれと言ったのは、トピ主さんがスナックで働いていたからだと思います。最初から「水商売やってるんだからハードル低いだろう」と思われていた。 トピ主さんが彼を好きと言ったのに対してそういうリアクションが返ってきたのは、水商売の女と遊んでいるつもりがトピ主さんが「好き」と言ったことで対等な彼氏彼女の関係を求められたように感じて拒否したのでしょう。 トピ主さんを、水商売で働く人を、最初から見下していた彼氏。その本音が出た言葉ですよ。 お別れした方がいいと思います。もっと人を思いやれる男性は他にもいますよ。前に進みましょう。

言ってはいけない言葉

🐱
toku
>水商売をしている女に好きと言われても信じられない 彼は言ってはいけない言葉を言ってしまった。 それだけです。 私の妻も同じ、借金返済の為に仕事の後深夜までスナックでアルバイトをしていました。 何度かお客として行った事もありますし、他の店で癒してもらったこともあります。 結構大変なんですよねその仕事、肉体的にもそうだけど精神的に疲れるみたい。 そりゃそうですよね、嫌なお客でも相手にしなきゃいけないし相手は酔ってるから粗相もあるし。 何でもそうだけど仕事は大変です“水商売の女”の一言で片付けて欲しくないです。 偏見と軽蔑、付き合うだけなら良いけど結婚するとなると彼の無慈悲な感情は問題だと思います。 トピ主は決して自分を卑下する必要はありません、目的のために頑張っているんです、私は認めます。 付き合っている当時妻にも同じ事を言いました、目的の為に夜も働いている姿は尊敬に値します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧