本文へ

高橋大輔さん!

レス2
(トピ主 1
ほろほろよい
話題
開いてくださいありがとうございます! 高橋大輔さん、アイスダンス転向と聞き、うれしいくて、思わず トピを立ててしまいました。 アイスダンス転向は、正直現役復帰のとき以上にびっくりしたけれど、 表現の素敵な方なので、アイスダンスもいいだろうな~なんて思っていたので、 これまたうれしいニュースでした。 パートナーの村元哉中さんも好きです! おふたりとも好きなので、ほんっとに楽しみです! ファンの方、ぜひぜひコメントください!

ランキング

レス

同感です。

メコピ
小学生の娘の誕生日が高橋大輔さんと同じで、娘はフィギュアスケートを習っています。気分はトリプルアクセルでも、まだ初心者の域を出ていませんが…。 娘と一緒にニュースを観て大喜びしました。 高橋村元ペアのアイスダンス楽しみです。 以前動画サイトで何年か前に浅田真央さんとアイスショー?でペアで踊っていたのを観ました。 クリス・ハートさんが歌う「クリスマスイブ」を2人で踊るのですが。 これがもう…素敵すぎて涙ものです。そもそもオリンピックメダリスト2人が踊るのですから別格ですが、高橋さんの優しい視線の先で真央さんがくるくる回っているんですよ~。2人の顔が近づいたり。いやもうこのままこの2人が…そしたら未来のオリンピック選手が生まれ…とか勝手に妄想してしまいました。 早く演技を観たいですけども、とにかく怪我の多い競技ですから、ファンとしてはソワソワしながら待つしかありませんよね。

トピ主です

🙂
ほろほろよい トピ主
トピ主です。レス遅くなりました! メコピさま >小学生の娘の誕生日が高橋大輔さんと同じで、娘はフィギュアスケートを習っています。 お嬢さんフィギュアされているのですね!素敵~!!楽しみですね。 お嬢さんが目標とされている選手っていますか?? ちなみに私は女子選手だと、うーん、たくさん素敵な選手いるけれど、特に浅田真央さん好きでした。 アクセルうんぬんよりも、ひとつひとつの動きとか優雅さ、きれいなポジションとか大好きでした。 >以前動画サイトで何年か前に浅田真央さんとアイスショー?でペアで踊っていたのを観ました。 >クリス・ハートさんが歌う「クリスマスイブ」を2人で踊るのですが。 私、静止画(?)でしか見てない……あとで見てみます! >2人の顔が近づいたり。いやもうこのままこの2人が…そしたら未来のオリンピック選手が生まれ…とか勝手に妄想してしまいました。 分かります分かります。例えば高橋選手と真央さん、羽生君と真央さんとか、羽生君とメドベちゃんが一緒に滑っているところとか見ると、 結構妄想してます。だからオタクって言われるのかなーー。 >早く演技を観たいですけども、とにかく怪我の多い競技ですから、ファンとしてはソワソワしながら待つしかありませんよね。 そうですね。高橋選手も怪我で苦しんでいましたしね。 フィギュアって優雅ですけど、練習風景を見ると、これは怪我をしても不思議ではないなと思います。体にかかる負荷もすごいだろうし、 しかもあれを氷の上で、あの靴でやっているんですもんね。 メコピさんのお嬢さんも、怪我に気をつけて、素敵な選手になってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧