本文へ

嘘をつく旦那

レス6
(トピ主 0
😑
しょこた
恋愛
結婚6ヶ月・一児がいるデキ婚夫婦なんですが、旦那がちょいちょい嘘をつきます。例えば貯金額‥結婚前はある程度はあると言っていたのにいざ資金を出し合うとなると貯金額ゼロに等しく、大モメしました。結局は私が家具など買いました。(半額は返してもらうことになっています。) あと、旦那の親に経済的な支援を勝手にしていて、それを問い詰めるまで打ち明けませんでした。初めは自分のローン返済だと嘘をついてました。 そして今回結婚前なども確認したのですが、正社員と聞いていたのに本当は契約社員でした。 こういった嘘をつく旦那と別れた方がいいのでしょうか‥ はっきりいってもう信用は出来てない状態です。 デキ婚なので色々とあやふやなまま結婚してしまったことを悲しくおもいます。 見抜けていなかった自分が情けないです。

ランキング

レス

旦那様を手玉にとって・・。

😝
花とミツバチ
夫婦間で嘘をつかれるとは 困ったものですね・もうすでに結婚されてお子様までも居るのに・。 生活や 今後の計画に影響が出れば 予定が覆りますものね。 旦那さんに忠告や おどし の言葉を言っての平然と受け流されるかもしれませんね。 なにを言っても 開きなおられたり、”暖簾に絵で押し”で本人の身に応えないのでは 意味はありません。 それでも・言いましょう。「嘘が繰り返すことは、いつかは離婚だよ!」 (その事)にカマを掛けて、本心を聞き出すこともいいでしょう。 先立つものはお金です。 へそくりをすること。離婚は視野にいれておくことです。 奥様は、常にその事の想定外を予測しておくほかないでしょう。 ザンネンながらそのような旦那さんなのです。

親への支援をやめられるかどうか

041
とおりすがり
自分の子供のお金を親に渡しているという事。 自分の子どもより親を大事にするのはなぜか聞いてください。 親の方が大事なら離婚。 親への支援をやめるといったり、 再構築なら離婚届に旦那の署名をしてもらってトピ主さんが保管がいいよ。 おどろくとおもうけど支援できるお金がなくなったら借金して支援する人がいます。 話し合いから何年かして督促状で発覚、数百万円の借金だったなんてことも。 その時すぐに離婚できる準備はした方が良いと思う。 旦那さんはお金にルーズすぎる。 離婚後に養育費を払わないかもしれない。 だから差し押さえができるように弁護士を挟んだ離婚がおすすめです。 これから正社員になったり貯金すればいいけど、子供じゃなく親への支援は許せんな。

彼から信用されていない理由。

めたも
本当のことを知っていたら、彼と結婚しましたか? 貯金ゼロの契約社員だと知っていても、彼を愛し続けましたか? 親御さんに経済的支援をする背景をご存知ですか? 彼の子供時代までさかのぼって、彼ら親子を理解しようという意欲はありますか? トピ主さんにとっての義理の親なんですけど、支援しようと思わないのですか? もしも彼が正直に話した時に、 「一緒にがんばろう!」と励ましてくれるような女性だったら? 彼は勇気を出して打ち明けていたのではないでしょうか? 「彼が嘘をつく」 その理由は「トピ主さんが信用されていないから」です。 彼の逆境を支えてくれそうな女性に見えないからでしょう? 今後は何を聞かされても「私たちは二人三脚だ」という態度で受け止めましょう。 言葉ではなく、行動で示す必要があります。 そうして彼の信頼を得ることによって、彼は嘘をつく必要がなくなると思います。

デキ婚だからこそ安易に別れられない。

🙂
夫として申す
悪いのは嘘つきのご主人。 でもトピ主さんはまだ諦めてはいけない。 なぜならもうお子さんがいるからです。 信用出来ないなら信用する必要はありません。 トピ主さんが主導権を握ることです。

問題は、”これから“ではないかな

🙂
藁子
旦那様はどんな思いで、どんな事情があって、嘘を重ねていたんだろうね。 本当の事を言ったら、トピ主様は結婚してくれないと思ったのかもね。 何となくね、旦那様は、トピ主様の事が大好きなんじゃないのかな。 デキ婚もわざとだったりして。 せっかくお子様まで授かった間柄なのだから、これからの生活での旦那様の態度をみて考えてはどうでしょう。 嘘でダメなのは、借金と女とギャンブルに関することね。これらで嘘をつくのはダメだと思うけど、旦那様は違うよね。 これから旦那様を育てていけばいいと思うけど。 財布を全て渡してくれて、子供を可愛がり、トピ主様を大切にしてくれるなら、それでいいと思うけど。 嘘を全くつかない人なんていないと思うよ。 肝心なのは、嘘の中身と事情。 私的には、旦那様にチャンスを与えてあげてほしいと思ったけど、今でも嘘をつくのかしら?

みなさまありがとうございます

😣
しょこた
色んな意見ありがとうございます。 親に支援することなんですが、旦那の給料の半分を渡してる状態です。しかも金額も嘘ついてました。お義父さんは年金受給にあわせバイトしてますが、生活費が足りないといいます。過去につくった借金返済も旦那です。 そんなことも知らず先に子どもを作った私が悪いんやとおもいます。 子どもはとても可愛いので父親なしにするのはかわいそうなので離婚には踏み切れません。 でも今は許すとかの心の余裕はないです。 そしてこの悩みは友達には相談出来ずこういったとこで吐かせてもらいました。 返事くれた方ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧