1週間ほど前、ふくらはぎの外側部分にハサミが刺さってしまい、それ以来ケガの部分から足の甲や親指の甲?にかけて感覚が鈍く足を伸ばすとしびれが走ります。(足は普通に動きます)
3日位前に整形外科医院を受診したら「腓骨神経が切れて麻痺してる可能性がある」との事でした。手術もできる大きい病院を紹介され、様子を見るかすぐ手術した方がいいか指示を仰ぐようにと言われ、ビタミン剤をもらってきました。
あと3日後には大きい病院の受診予定なのですが、昨日位から足を伸ばしたりするとしびれだけでなく、足の甲(親指の手前辺り)や足首に痛みが出るようになりました。足の甲に至っては、普通に触れてもヒリヒリするような痛みがあります。痛みが出てきたという事は、悪化してしまっているのでしょうか?
しびれだけだったら仕事にも支障ないし・・・と思ってましたがすぐ手術、という状態だったらと思うと心配です。手術もどんな手術かわからなくて不安です。
経験した方やわかる方がいたらご意見よろしくお願いします。長文失礼いたしました。