海外小町、二人の子供のシングルマザーです。彼は20歳年下なので、私は当初真剣な交際を断っていたのですが、彼に「今まで普通の家庭、結婚という形を夢見ていたが、それが叶わなくてもまりと一緒に時間を過ごしたい」と言われて、交際3年です。
彼とは電車で2時間半の中距離恋愛です。
お互い仕事が忙しく、会うのは月に1度か2度です。
夏、冬のバカンスは一緒に過ごしました。
この冬から彼がキャリアアップで転職し、飛行機と電車で4時間の距離になります。
彼に「仕事と私とどちらを選ぶのと聞かないんだね、だから、本当にまりには感謝している。会うのは更に難しくなるけど、これからも頑張って僕達の関係を続けていこう。」と言われました。
私自身も、今のキャリアを砂をかむような経験をして手に入れたので、彼の気持ちが痛いほど分かると伝えました。
会えない時間、夜はビデオメッセージ、作曲した音楽、私のスケッチなどを送ってくれます。バカップルみたいですが、彼はいつも誠実で優しいです。
こちらで皆さんにお聞きしたいことは、これから更に長距離になること、今後も結婚のゴールはないことについてです。
長距離恋愛、結婚を予定しない交際をされている方のご意見やアドバイスを伺いたいです。