私は病院で介護士をしている28歳の女性です。
介護の仕事は九年していますが今の会社が合ってない気がしながらも約一年務めました。
私は仕事を綺麗にしようとしたらスピードが遅くなり、その事で遅いと言われたので仕方なくスピードを取りました…そしたら今度は雑だと言われてしまいました。
雑だとはわかってるので注意してますが、器用ではないのでどちらかしか出来ません…
そんなことを毎日毎日悩んでいたら六月ぐらいに生理の量が凄まじい事になり、慌てて病院に行くと元から合った子宮筋腫が大きくなっていて、大きな病院に紹介されました。
そして年明けにオペをしないと行けないと言われましたが筋腫の大きさが6.5センチらしくお腹開ける手術になるかもなので注射を打つことにしてくれました。
しかし出来た場所が悪いとかで、手術はした方が良いと…
ちなみに腹腔鏡の手術だけどお腹開ける手術になる可能性もあるとは言われてます。
その事で仕事続けられるのかと悩んでいたらまた仕事で雑だと言われて…挙句…
謝った後に直ぐに実行に移せ!と怒られ…
いつもミスしたら私です!すみません!と謝りますし実行には移してますが、注意した人にはそうとは取れてないらしいです…
ちなみに他の職員さんは話して話して仕事をしないなど普通にあります。
何度も異動を出そうかとは思いました。別の病棟に異動させて欲しいと…
しかし、会社に筋腫の手術をした人が居たので聞いたり、ネットで見たりしたら、2ヶ月ぐらいは休んだ方が良いと書かれていますし、傷が開くとも言われました。
しかし2ヶ月も休んだ後に復帰しても、今みたいには動けなくなる気はします…
とはいえ人数もギリギリなので…休めないという…
しかしたとえ復帰しても今の病棟には居たくありません!!
思い切って退職するか、それとも異動するか悩んでます…