女性上司のことで相談です。私はパートなのでその人の指示を受けて仕事をしています。
女性上司は気に入らないと暴言や机の上にバンと書類をおくなどやります。「これやって」といわれるのでいつものやり方でやりますが、社長から方針がかわると「違う。そういったでしょ」と怒ります。社長が女性上司に言ったことは私には伝わっていません。よくそういうことがあります。小さい会社なので社長夫妻のいうことが絶対で、方針がコロコロかわります。その女性上司は社長夫妻には絶対服従で、私たちには横暴です。
時間もブラックで時間内で仕事は終わらず、パートも家に持ち帰り仕事をしています。女性上司は夜遅くまで会社にいて仕事してます。もちろんパートも社員も入れ替りは激しいです。がんばろうと思っていましたが、女性上司の言動に最近は心が折れそうです。私はそんな人を最優秀とする会社も変と思います。社長に絶対服従で会社に居る時間が長いことが評価されたのだと思います。同僚はがんばっていますが、私は円満にやめたいのです。