本文へ

パワハラなのに最優秀社員

レス2
(トピ主 1
🙂
仕事
女性上司のことで相談です。私はパートなのでその人の指示を受けて仕事をしています。 女性上司は気に入らないと暴言や机の上にバンと書類をおくなどやります。「これやって」といわれるのでいつものやり方でやりますが、社長から方針がかわると「違う。そういったでしょ」と怒ります。社長が女性上司に言ったことは私には伝わっていません。よくそういうことがあります。小さい会社なので社長夫妻のいうことが絶対で、方針がコロコロかわります。その女性上司は社長夫妻には絶対服従で、私たちには横暴です。 時間もブラックで時間内で仕事は終わらず、パートも家に持ち帰り仕事をしています。女性上司は夜遅くまで会社にいて仕事してます。もちろんパートも社員も入れ替りは激しいです。がんばろうと思っていましたが、女性上司の言動に最近は心が折れそうです。私はそんな人を最優秀とする会社も変と思います。社長に絶対服従で会社に居る時間が長いことが評価されたのだと思います。同僚はがんばっていますが、私は円満にやめたいのです。

ランキング

レス

うーん

🙂
ねこ
円満にやめたいというのは社長夫妻に対してですよね? じゃあ、パワハラ上司の言動を録音録画・箇条書きメモにして証拠集めをしましょう。 それを持って「こういう人とは働けません。社長夫妻にはお世話になりました」という方向で 退社できませんか?

トピ主です

🙂
トピ主
今回投稿していろいろ考えてみたのですが,女性上司を最優秀社員にして、便利に利用している社長夫妻にも不信感を持っているのだと気がつきました。 女性上司も社内で下にはやりたい放題なので、女性上司と社長夫妻の関係は持ちつ持たれつなのでしょう。 パワハラとか私がいっても何も変わらないし、わざわざ言うメリットはないと思いました。 よけいなことは一切言わず、黙って円満に(自分の今後のため)辞めることにします。 アドバイス下さった方、ありがとうございました。考えをまとめるきっかけとなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧