現在、シングルマザーとして今の職場に3年勤めています。(パート勤務)
社長夫妻と社員・女性パートで人間関係でいろいろはありますが、
シングルと言うことを理解していただきとても職場環境としては、申し分のない環境です。
何が限界なのかと言いますと仕事内容の事です。
通常業務については、経験業界と言う事もあり、評価していただいております。
現在、通常業務の他に職場でも始めての申請業務の案件(2件あり 違う申請業務)を
任されておりますが、こなせておりません。申請期日も目前に迫り、もう精神的に
追い込まれおります。申請書類の作成はなんとか出来ましたが、提出資料が不足しており
私ではどうする事もできません。(泣)その旨を、社長夫妻に伝えた所「そんなもん、
(不足資料)作ったらええだけやん。そやろ?」、「他の業務は、一切しなくて良いから
その作業だけをしてくれたら良い」と言われました。
現在、職場が今世紀最大の忙しさで、私ですら通常業務から離れると支障が出る状況で
自分だけ申請業務に専念する訳にはと言う状態です。自宅に持ちかえり処理をしていますが、
先にも書いた通り資料不足で仕上がりません。やってもやっても終わらない仕事・・・
今、精神的にまいってしまい逃げ出したいです。シングルなので、がんばらないと
と今までがむしゃらに走って来ましたが、これ以上無理だと思っています。
なにより社長夫妻・従業員の皆様に本当によくしていただいてますので、出来る範囲でご恩返しがしたい
のです。でも、シングルだからこそ自分が倒れてでもしたら、娘はどうなるかと不安です。
出来れば通常業務のみで、仕事が続けて良ければうれしいのですが、申請業務は誰にも引き継げないと
断言されました。もう、どうしたら良いのか分かりません。ご意見ください