もうすぐ47歳になる、アラフィフ主婦です。
現在、1年半前から独身時代勤めていた会社にフルタイム 勤務で働いています。
娘が大学へ入るタイミングで、思い切ってパートからフルタイム へ転職いたしました。
実は…
もう5年以上前からやりたい業種の仕事があり、いつか本格的にそういう系統の仕事に就きたい!と強く思っておりました。
やってみたい仕事とは園芸関係のお仕事です。
植物を育てることが好きで今までは趣味として自分の庭で楽しんで参りました。
ガーデニング歴は15年くらいです。
教室に通ったりしていた7年くらい前から本格的に園芸に携わる仕事に就きたい、と思うようになりました。
50歳が目の前に迫ってきた今、本当に夢を叶えるなら最後のチャンスかも?感じております。
体力的にもこの先、若い頃のようにはいかないこともあるだろう…と思うと余計に焦ります。
ただ、1年半前にパートからフルタイム に変わったばかりで今の職場を辞めて転職するのか?とか考えだすと答えがでません。今の職場は可もなく不可もなく、あまりやりがいを感じることもなくとりあえず勤めている、というところです。
昨年は先輩主婦の方々にイジメのようなことやパワハラまがいのことが多々ありました…
そんなこともあり、今の職場に愛想が尽きた部分も大いにあると思っています。
アラフィフを前に自分がもっと輝けるところに飛び込みたい!と思うのですが、みなさんはどう思われますか?
是非、良きアドバイスをご教示くださいませ。