本文へ

どんな画像を送りますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
pipipi
話題
今日、友人からメールが届きました。画像付きです。 友人曰く「ケガしちゃってぇ~」との事で、そのケガの状況の画像が! 私はもうビックリ! 結構、重傷で…ケガの患部がバッチリの画像が! 友人には「お大事に。治療に専念してね。」と返信しましたが… 皆さんはケガしちゃった時に患部の画像を周囲に送ったりしますか? 因みに私は…「今日は○○でお茶して美味しかった!今度、一緒に行こうよ!」等のメールと共にスイーツの画像を添付したりしてます。

ランキング

レス

送らない

サンデー
送りません。怪我の患部の写真なんて見て楽しい人はそういないと思うしむしろ不快にさせるだろうなと思うから。 なのでトピ主さんと一緒。 なんだろね、そういう人って「大丈夫ー?大変だねー」とかって言われたいのかな。

どんな画像を送るか

サンデー
送るのもやはりトピ主さん派で、美味しそうなものの写真とか綺麗な景色とかですねー。 海外在住なんですけどスーパーでのカートの中身を見たいという友(日本人)が数人いるのでたまに送ったりもします。

患部はダメでしょう

💤
れれ
痛そうなケガの患部などは、見る人に余計なストレスをかけることになりますから送っちゃダメです。 ケガを人に見て欲しい気持ちはわからなくはないですけどね。 同情して欲しいというか、甘えたいんですよ。 どうしてケガしたかとか、どんな風に痛かったかとか、人に言うことでちょっと自分は楽になる。 私も先日かなりの裂傷をおいまして、これこのあとどうなるんだろうと不安な時に、主人に見て欲しいなと思いました。 「ちょっと、みてみてよ」とお願いしましたけど、「嫌だよ!そういうの苦手なんだから!」と断られました。寂しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧