このたび、今住んでいる集合住宅の改修工事に伴って、業者の出入り等があるため、私の契約した敷地内平置きから、以下のいずれかに移動するように言われました。
同じ敷地内の平置き・敷地外駐車場(集合住宅目の前)・敷地内機械式・敷地外駐車場(徒歩数分程度)
私はくじ運がなく、希望から外れてしまい、機械式駐車場に決まりましたが、
くじの後料金を確認すると、駐車料金は機械式の料金ではなく、敷地内平置きの料金を払い続ける様に言われました。
機械式は平置きよりも数千円ほど安く、改修工事が半年程度あるので、少ない負担ではないと思います。
同封の紙には、移動先の駐車場候補の地図や説明がありましたが、料金については一切説明がありませんでした。
事前に、直接補足するような説明も受けておりません。
移動についてはやむを得ない事柄ですし、協力するつもりですが、
料金に関しては、駐車している場所の料金を払うことでいいのではないかと感じます。
今回機械式になりますが、なぜ半年間も敷地内平置きの料金を払い続けなければいけないのか納得がいかないのです。
ちなみに他の方は、原契約と同じ料金か、それよりも料金が高い場所の移動になりまして、差額分の自己負担はないそうです。
管理組合の人に機械式が安いと知ったら、機械式を第一候補にした人がいたかもしれないから、対応できないと言われましたが、
私どもの集合住宅の機械式が平置きよりも安いことや、料金迄も、今回のこと以前に皆さんに周知のことです。
駐車場移動の協力はしたいのですが、駐車料金に不満があります。この様な場合、どの様に、誰に、相談したらよいのでしょうか?
ご助言頂けますと幸いです。