28歳 2歳の男児をもつ専業主婦です。家庭のこと、主人のことを吐き出させてください。
同い年の夫と24歳で結婚し25歳で出産、同時に退職しました。夫は結婚を機に転職しそれからずっと帰宅は23時~3時で、休日出勤もほぼ毎週です。過去に何度か浮気をしていたこともあるので、仕事なのか不倫をしているのかは分かりません。というのも月の半分以上は喧嘩をして口を利かないことが多く、そうなると帰宅が遅い理由を話すこともありません。正直望んで専業主婦になったわけではないし、育児も2人でするものだと思っているという夫の結婚前の言葉も鵜呑みにした私が間違っていたと後悔しています。自分の見通しの甘さが原因ですが、色々と騙されたなという感覚が強いです。
夫の年収は500万円台ですが毎月12.3万自由に使われています。幸い家賃負担は無いのでぎりぎり生活はできていますが、子供の教育費や将来を考えた貯蓄などは全くできていません。なのに私が社会復帰をすることに反対します。もう意味がわかりません。なんで私はこんな人と結婚しているのか分からなくなりますが、離婚に踏み切れません。子供のためなのか、自分のためなのか、離婚後1人でやっていく自信がないからなのかそれすらもわかりません。子供と私の人生どうしたらいいのか考えなければならないのに考える気力とそれを実行する勇気もありません。両親もまだ現役でお前が自分で選んだ人生だといわれ頼れません。もう自分が生きている理由も分かりません