2年前、某マッチングアプリを通して32歳で初めて彼氏が出来ました。
家や子供など将来の話をするので「結婚前提で付き合いましょう」と言ってはいないのですが、結婚前提で付き合いが進んでいます。
順調に交際は進んでいると思っているのですが、彼の言動や行動でモヤっとする瞬間があり、ふと「本当にこの人でいいのか」と悩む時があります。
自分に自信がないからなのか、彼は本当はどう思ってるのか疑心暗鬼になる事もあります。
彼の良い所は沢山あるのですが、恋は盲目メガネで爆弾が隠れ、良い所だけ目立っているのかとも思うこともあります。
盛り上がる刺激的な恋愛というよりは凄く落ち着いた、落ち着きすぎた恋愛なのでそれはそれで良いのかと思う事もあります。よく分かりません。
詳細は省きますが彼には妹だと思っている女性がいます。その方と彼はとても近い存在で気も合い、いつも大声で笑いあっており会話も尽きない感じです。私も彼とその様な関係を築きたいと思っているのですが、私は反対の物静かなタイプなので中々上手くいきません。それもこのモヤっとした気分に拍車をかけています。
こんなにモヤモヤしてるならいっそ別れてしまおうと何度も思った事はありますが、彼と一緒にいると自分をさらけ出せるというか、安心するというか、なんか気が楽で落ち着きます。どんな些細な事でも一緒に何かをしていると楽しいです。
ちなみに彼は本当によく私の事を気にかけて、ちょっとした変化にも気がついて心配してくれます。
こうやって悩んで書いているなんて知ったらガッカリするかもしれない。
大切にされていると分かるのに、なぜ私はこんなにウジウジ悩んでいるのか分かりません。
何が不満で不安なのかもよく分かりません。