本文へ

自分のイビキで目が覚めた

レス4
(トピ主 1
🙂
片手間
話題
消費税対応で深夜作業明けだったので、 職場の仮眠室で昼寝を取っていたら、 自分のイビキで目が覚めました。 自分で気づくことってあるんですね。

ランキング

レス

自分のイビキで目が覚めた

🙂
Raz
ドリフのバイのバイのバイという歌の歌詞にそのセリフがありますね! ドリフ世代ですか? 動画サイトにありました。当時の加トちゃんイケメンです。

あるある

🎂
う~む
息苦しくて目が覚めるとき等に 自分のいびきに気がつくことがありますね スマホのいびきレコーダーのアプリで 録音すると時々いびきをかいているのが よくわかりますよ

トピ主です

🙂
片手間 トピ主
レス、ありがとうございます。 自分ではイビキはかかないと思っていました。 たまに家に帰った時(単身赴任中です)妻のイビキに、 「うるさくて寝られない」と言ったところ、 「あなただってかいてるよ」と言われました。 疲れているときはかくのでしょうか、 今回で納得しました。 録音できるアプリがあるのですね、試してみます。

普段はイビキ無しですが

😉
ねぴ
私の場合 疲れプラス過度の飲酒、且つ 仰向けで寝ている状態、な条件で起こります。 ガー ガッ!で、目が覚めました。 飲んだ翌朝ノドが痛いのは酒のせいだと思っていましたが(それもあるけど) イビキによって喉に負担をかけていた可能性に気付きました。 効果的なのは横向き寝です。やっぱり。 寝返りは無意識だから難しい人もいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧