ご覧いただきありがとうございます。
現在、28歳です。
会社で知り合ったバツイチの彼氏(40歳)がおります。
交際期間は1年です。
部署は異なるものの会社でお互い秘密にして付き合っています。
彼のことはとても大切なのですが自分の考えが子どもなこともあり、
自己嫌悪やみじめな気持ちに苛まれ、気持ちに波があり辛いです。
元嫁と別れて1ヶ月ほどで私と付き合いました。
元嫁は取引先の会社の方で、私は直接面識はありませんが
大変美人でお仕事もできる方です。(社内の人を通し写真も見たことありますし、評判等もとても良いです)
彼は奥さんとはうまくいかなった。だけど今は私を選んでくれている。
その事実を大切にすれば良い。そう理解していても行き場のない嫉妬や、みじめな気持ちでいっぱいになります。
元嫁との(5歳下)結婚生活は7年で。子どもはいませんが
会社の人も含めて定期的にホームパーティーや集まりもしていたようで「あんなに奥さん美人で、2人仲良くてお似合いだったのに離婚したなんて衝撃だよ。」と社内で話にあがっているのも度々聞いてました。
元嫁に勝てるところがひとつも無い。元嫁と結婚式を挙げて、周りにも祝福された日々を過ごしてきたんだと考えると、胸が苦しくなります。
自分が結婚適齢期になり、
付き合っても1年経っても内緒にして付き合うこと、彼の友人にも一度も紹介されていない事を勝手に比較してしまいます。
彼とは将来の話もしましたが、時間をかけて関係をつくりたい。と言われました。
離婚後、私と付き合うスピードも最初は気にしなかったのに
今は、寂しさを埋めるためだった?彼は奥さんよりも劣っている私と付き合うことで安心してる?、とさえも考えてしまう時もあります。
こんな私はバツイチと付き合う器がないことも分かっています。
皆様からアドバイスや経験談をお聞きしたいです