本文へ
  • ホーム
  • うなじの毛について美容師の方達に質問です…

うなじの毛について美容師の方達に質問です…

レス2
(トピ主 0
😣
たそ
私はうなじの毛が濃く美容師の方に見られるのが恥ずかしくお店に行くのが毎回憂鬱です… そこで質問なのですが、うなじが毛深い女性を見るとやっぱりうわぁ…と思いながら仕事してるのでしょうか?それとも全く気にしてないのでしょうか?

ランキング

レス

全身脱毛

🙂
なす
うなじや背中の毛って 本人ではなかなか見られないですよね。 私は全身脱毛をしました。主人に背中などの毛について言われたことはなかったのですが、3回位でかなり目立たなくなったと思います。 思い切って全身脱毛するのもいいかもしれませんよ!

必要あれば剃ってくれる

🙂
もも
そんなの全然気にしてないと思いますよ。 剛毛の人、すごくくせ毛の人、髪の毛がぺしゃっとしてる人、人はそれぞれ。本人はものすごく気にしているようなことでも、美容師の方は仕事ですから別に気にもとめてないと思う。 もしも施術にすごく差し支えるような特色なら、「わあ、切りにくいな」とか「まとまりにくいな」とか自然に思うかもしれないけど、うなじが毛深いかどうかなんて基本、仕事に関係ないもの。 私はいつも後ろの髪を短めに切ってもらうので、カット後うなじに産毛が残り、どの美容師さんも必ず電気カミソリでスッキリ剃ってくれます。 トピ主さんの場合も、後ろを短くして必要があれば剃ってくれるだろうし、うなじが見えないヘアスタイルなら必要無い、関係ないからそのままだろうし。 いずれにせよ全然気にする必要は無いと思う。 でもトピ主さんの場合、そんなに気にしてるなら、普通に後ろを短くカットして、誰にでもするようにうなじを電気カミソリで処理してもらってもひょっとしたら「毛深いから私にだけ特別にしてくれるのかな」とか勘ぐってしまうのだろうか? もし電気カミソリでうなじ処理してくれてもそれって誰に対してもだからそこんとこよろしく。誰だって後ろ短くしたらうなじに後れ毛などモヤモヤするから。 美容師じゃないけど、あまりに気にされているのでレスしてみました。 全然気にすること無いよ。せっかく美容院に行くんだもの、気分よく行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧