1年前婚約破棄になり、うつ病になりました。
トータル3ヵ月休職し、在宅勤務という形で仕事をさせてもらっています。
出社できる日は出社し、できない日は在宅という感じです。
薬は半年間は飲んでいましたが、病院以外に民間療法のヒーリングを受けたりしていてその先生に薬をやめるように言われ、やめてしまいました(いいのか悪いのかは謎です)。
ここ最近気持ちが安定しているときがあって、2週間程ですが毎日出社して、このままうつ病になる前の元の生活に戻れるって思っていたのですが、恋愛面でちょっとショックな出来事があり、また出社できなくなり引きこもっています。
いつも夜は「明日は出社しよう」って思えるしちょっと前向きな気持ちになるのですが、朝起きると気持ちが少し落ち込んでいてご飯も食べる気にならず「やっぱり今日は在宅にしよう」となってしまいます。
それで午後になると気持ちが安定してくるので、出社できない自分に対してダメだな~と思ってしまいます。
ちゃんと出社できていたのだから、今日だって明日だって行けるはずなのに…
うつ病だって毎日通勤して働いている人だっているのに…
自分はうつ病だということに甘えてしまっているのかな、とか考えてしまいます。
いつになったら良くなるんだろう、とか。
うつ病になって10ヶ月程は何も楽しいと感じずテレビ等も見られませんでしたが、今はテレビ見て楽しかったり、好きなキャラクターのぬいぐるみを可愛いと思えたり、スマホゲームしたりできてます。
だからだいぶ良くなっているので、ここでがんばって元の生活に戻れたらいいなって思っているのですが、なぜかがんばれないです。
うつ病を乗り越えた人、快方に向かっている人などからアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。