初めての投稿となります。
文章力なく不快に思う方もいらっしゃるかと思いますがよろしくお願いします。
今年の7月頃から妻が携帯ゲームにはまり始めました。初めは二人で一緒にゲームしてたのですが僕はすぐ飽きてやらなくなりました。その頃から食事の準備をしながら夕食食べながら、その後の子供を寝かしつけるまでの二時間常に携帯の画面を気にしながらやっています。寝かしつけた後は午前2時3時までやっています。
SNSも今までやっていなかったのにゲーム専用のアカウントも作っています。
そのせいか家事も徐々に手抜きになっている印象があります。
その事でストレスが溜まり夜話ししたところ喧嘩になり強い口調で妻を責めてしまいました。
その時にもう無理だと‥ずっと我慢してきたがもう僕のモラハラには耐えられないと言われました。半年間の猶予で無理なら別居です。
その事で気付き自分はモラハラと認識し自分の性格を変えようと子供達の為妻の為努力してる途中です。妻にも子供達の為に出来れば寝かしつけてからゲームをして欲しいことを伝え了解してもらいました。ですがまた2、3日たつとまた同じでゲームしています。
このままでは半年後も同じかと聞くと嫌ならもういいと‥
やはりもう関係を修復するのは無理なのでしょうか、自分の事がきっかけでもあるので耐えるのしかないのでしょうか?
意見を頂けたら幸いです。
最後まてありがとうございました。