本文へ

この先

レス2
(トピ主 0
😣
もやもや
恋愛
妻とは結婚して21年が過ぎました。
子供は一人は就職してもう一人は大学生です。二人とも相手の不倫と借金で別れました。
結婚する前は波乱万丈の暮らしで、気が休まる事がなっかてので、この21年は平凡な生活でしたが、安心して仕事をして土日は家庭の掃除・炊事を手伝う日々。
1年前妻が同窓会に行きその日は朝帰り、知っている方も一緒だったので変な事はしていないと聞きましたが、次の日から携帯を隠すようになり、
片時も携帯を放さないので着信が鳴った瞬間に着信音を切る毎日。
余り酷いので聞いたら、冗談でホテルに誘われた好きだと言われたなど、さすがにいい加減にしてくれよと言いましたが。
自分に感情がなければ大丈夫といい、その後も友達を交えて2回ぐらい飲みに行ってます。
僕は行かないのが普通の考えで、相手が嫌な思いをしてるのにと言いましたが、とにかくその時は楽しいみたいで。
半年前その彼が転勤で離れて行ったので、メールは仕方がないと思っていましたが。
今まで以上にメールの頻度が多くなり、声が聞きたいと電話。(娘が妻のメールを見たみたいで)
今年に入り何故か妻からメールはやめたからと。
正直良かったと思いましたが、最近様子がおかしいので携帯を見てしまいました。
子供の引っ越しを手伝いに行く時に会う約束をしてました。
内容に我慢できなかったので直ぐ携帯を見たことを言いましたが、妻は体の関係がなければ浮気じゃない考え過ぎだと。
今は僕の居る時にはメールは来ていませんが、メールか電話はしていると思います。
1年間疲れました。
本人達は楽しいと思いますが、まさか嫌だと言っている事を平気でする人だとは。
別れた方が気が楽かとも考えたり、僕の器が小さいのでしょうか。
携帯を見た僕も悪いのですが。
信用できないって事がもう駄目ですよね。

ランキング

レス

つらいですね

041
匿名既婚
遠い知人に、そっくりな女性がいます。 体の関係がないから、浮気じゃない。 やましい気持ちなんかないから、会っても構わない。という持論を繰り広げ、 メールや電話で「会いたい」「キスしたい」不倫もどきを絶対やめません。 同じく二人の子供がいますが、もう何十年も恋愛ごっこしてるようです。 男性の浮気性もでしょうが、こういう女性は、もう治らないと思います。 というか本人が「直さなきゃいけない」とは全然思ってないんですね・・ ご家族はつらいですよね。 お母さんの(不倫?)メールを見た娘さん、トラウマが心配です。 安易に離婚を勧めたくないのですが、信用できない人と暮らすつらさは、 想像に難くないです。肉体関係がないと、法的には不貞にはなりませんが、 精神的な浮気で慰謝料請求した例はあるようです。必要なら調査会社に依頼を。 体の関係はなくても、浮気は浮気。 このままでは離婚も辞さないと、よく話し合ってはいかがでしょうか。

裏切り

041
叔母Q
夫婦というのはもともと他人、それをお互いに信頼して愛し合って、初めて家族になれるのではないでしょうか。あなたの奥さんは、他の男と出かけたり、メールや電話をする事をあなたが嫌だと言っているのに、やめない。つまりこの時点で、信頼には値しない人間だと思います。体の関係がないから、とかの問題ではなくて、道徳観、倫理観の問題です。奥さんは21年の歴史がある結婚生活を、この一年で台無しにしたのです。ちゃんと向き合うべき。 あなたには何の落ち度もありませんが、私からみると甘いなあと思います。奥さんの浮気(心の浮気だけだったとしても)を、軽くたしなめるだけで、何も言えないのですよね。奥さんの親と同居とかでしょうか?でも、お子さんの年齢を考えると、奥さんの相手男性が既婚の可能性も十分にありますよね。男性の妻が気がついていて、奥さんからのメールなどを保管して、訴える準備とかしていたら?全てを調べていて、あなたの会社関係の人にまで、相談していたら?娘さんが結婚とかの時、暴露されたら?そんな事はあるわけないと思うでしょうが、可能性はあると思います。 本当に辛いでしょうが、頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧