妻とは結婚して21年が過ぎました。
子供は一人は就職してもう一人は大学生です。二人とも相手の不倫と借金で別れました。
結婚する前は波乱万丈の暮らしで、気が休まる事がなっかてので、この21年は平凡な生活でしたが、安心して仕事をして土日は家庭の掃除・炊事を手伝う日々。
1年前妻が同窓会に行きその日は朝帰り、知っている方も一緒だったので変な事はしていないと聞きましたが、次の日から携帯を隠すようになり、
片時も携帯を放さないので着信が鳴った瞬間に着信音を切る毎日。
余り酷いので聞いたら、冗談でホテルに誘われた好きだと言われたなど、さすがにいい加減にしてくれよと言いましたが。
自分に感情がなければ大丈夫といい、その後も友達を交えて2回ぐらい飲みに行ってます。
僕は行かないのが普通の考えで、相手が嫌な思いをしてるのにと言いましたが、とにかくその時は楽しいみたいで。
半年前その彼が転勤で離れて行ったので、メールは仕方がないと思っていましたが。
今まで以上にメールの頻度が多くなり、声が聞きたいと電話。(娘が妻のメールを見たみたいで)
今年に入り何故か妻からメールはやめたからと。
正直良かったと思いましたが、最近様子がおかしいので携帯を見てしまいました。
子供の引っ越しを手伝いに行く時に会う約束をしてました。
内容に我慢できなかったので直ぐ携帯を見たことを言いましたが、妻は体の関係がなければ浮気じゃない考え過ぎだと。
今は僕の居る時にはメールは来ていませんが、メールか電話はしていると思います。
1年間疲れました。
本人達は楽しいと思いますが、まさか嫌だと言っている事を平気でする人だとは。
別れた方が気が楽かとも考えたり、僕の器が小さいのでしょうか。
携帯を見た僕も悪いのですが。
信用できないって事がもう駄目ですよね。