本文へ

この先どうすれば

レス6
(トピ主 1
😭
PIKO
恋愛
妻のやな所を箇条書きしました。私は細かいこと気にし過ぎでしょうか?よその家庭でもよくあることでしょうか?
1.朝、仕事を行くときはいつも寝ているまず起きない。
2.土日はほとんど12時過ぎまで寝ている、子供と私より起きるのが遅い。土日の朝ごはん・昼ごはんも作らない。
3.夜、12時ころ就寝するが妻は2時、3時頃まで携帯のゲームをほぼ毎日やっている、子供にゲームを妨害されると怒声をあびせる。寝かしつけることをしない。携帯電話の釦を押す音がうるさいと注意をしたところ、うるさいなら2Fで寝ろと言われた。寝ている子供にちょっかいを出す、注意しても止めず。
4.食後、食器を翌日まで洗わず臭いが残り不衛生。
5.使った縫い針・ハサミなどすぐに片づけない、子供の手の届くところに置いている。
6.就寝時携帯電話を枕元で充電している、その充電コードが3回ほど寝ている子供の首に絡まっていた、注意をしても変わらず。逆切れをする。
7.妻に注意をすると子供に八つ当たりをする。
8.機嫌が悪い時、自分の思い通りに行かないと周りの人に八つ当たりをする。
9.子供を早く寝かせたいが、起床が遅く、夜ご飯も遅く(20時半頃)、その後10時半まで外へウォーキングへ行ってしまう。その後も寝る準備をせずTVを見続けることがしばしばある。常に携帯電話をいじっているので行動が遅い、早く寝かせる努力をしない。3歳児が親と同じ生活リズム。周りの人には子供を11時には寝かせていると言っているが、ほぼ12時から1時半の間。子供が寝るときグズっても携帯ゲームをやっていて面倒を見よとしない。
私は今すぐ離婚したいぐらいですが、子供の事を考えるとできません。
子供が自立するまでは離婚しないと自分に言い聞かせています。息子が来年幼稚園に行くので妻の生活習慣がいい方向へ変わると期待したいです。

ランキング

レス

う~ん…

🐱
にゃー
こんにちは、PIKOさん。 1~9まで全部ありえないと思いますよー、3歳児を持つママなら。 来年から息子さん幼稚園ということですが、息子さんの朝ごはん、身支度、(園によってはお弁当も)それらは奥様がなさるのですか? その場合、今の生活から急に出来るようになるものでしょうか。とてもそうは思えないのですが… 奥様は、ご結婚されたときからそんな風なのですか。 それとも以前はきちんとされていて、徐々にそうなられたのでしょうか。 今の奥様は妻としても母としても??です。 夜のウォーキングは本当なのでしょうか。 携帯を常にいじっているとの事ですし、失礼ですが男性の影…なんてことはないのでしょうか。 とにかく息子さんが可哀想です。子供はおもちゃじゃありません。 育児放棄、虐待、そんな言葉が浮かぶほどです。 トピ主さんが離婚を考えるほどの状態の奥様なのでしょう?どなたか信頼できる方に相談されてはいかがでしょう。 息子さんが3歳らしく、毎日健やかに暮らせる環境を作ってあげて欲しいです。それが出来るのはお父様であるトピ主さんだけです。

奥さまはご病気?

041
ミチコデラックス
…という訳ではない感じですね。 お子さんが自立されるまで離婚はされない。その考えはご立派かと思います。奥さまへ何も期待せず、淡々とご自分で家事をなさればよろしいかと思います。そんなあなたにお子さんは父親への尊敬の念を抱くことでしょう。 お子さんのために頑張ってください!ただし、奥さまが子供に手を出したら法的措置も考えたほうがよろしいかと思われます。

レスありがとうございます。

😭
PIKO トピ主
基本的に子供の食事・身支度は妻にやってもらうつもりです。そうですよね人間そうそう変われないですよね。 浮気の線も色々怪しい言動がありますが、気にしないようしています。隠れて一人でこそこそ浮気しているならいいのですが、子供と一緒に浮気相手と会っていたらたまりません。 証拠もなにもないので何とも言えませが、、、。 妻は結婚当初は共働きだったのでしっかりやっていましたが、妊娠して専業主婦になってからだらしなくなりました。病気でもなんでもありません。 虐待については今のところ無いとは思います。子供は明るく元気に育っております。 今は子供の事を一番に考えて生活して行きます。 レスありがとうございます。勇気付けられました。

癖ってなおりませんからねー

041
バレエ男子
奥さん、だらしない生き方する癖がついてるんですね。暇つぶしのゲームとか楽なことしかできないんでしょう。 僕もそういう女性と暮らしたことありますが、よく床に針が落ちててケガしましたよ。テレビのリモコンなんか毎日、行方不明になってましたから。余計なトラブルが絶えないんですよね。 楽がしたくて結婚しちゃう女性の典型でしょうか。 奥さんに家事は無理ですから、あなたが大半を引き受けて、奥さんには外へ働きに行ってもらうといいでしょう。まあ、高度で複雑な仕事は無理でしょうが、少しでも家計に協力してもらって、ついでに何かやる訓練にもなるから一石二鳥です。 問題は、自分で働いて稼ぐなんて恐ろしいことはできないって、ヒステリー起こされることですかね。 しかし離婚するにしても、こういう人ってゴネるんですよね。ゴネて得しようとするんです。自己中だからメチャクチャ言います。人の稼ぎで楽して食ってくことに決めてるんだから一生分の生活費よこせぐらいは、すぐ言うでしょう。 あなた何で結婚したんです、厄介な人と。 世の中には近づいちゃいけないヒトっているんです。 いい知恵でませんナ。すいません。

子どもさんが心配ですね。

🐱
ピザ
だいぶ大変な状況ですね。家事を毎日こなすには上手く手抜きをするのも必要です。食器の件は目をつぶるにしても、他の家事はどうですか?料理の内容とか掃除とか。 レスにあったように、男性の影というのも考えられる気がします。 奥様の奔放な生活サイクルで、子どもさんが生活しているのだとしたら、よくないです。これから心身共にどんどん成長する時期なので、いい家庭環境が必要です。 充電コードや針の件は深刻ですね。奥様の意識が、家庭やトピ主、子どもさんよりも、他のところに行ってしまってるんでしょうか。 自暴自棄になっている訳ではないのですか?奥様は、身なりやお化粧はどんな感じでしょう。

気にしすぎです。

🐷
BUKO
世の中の兼業主婦は、みんなこんな感じです。気にしなくてもいいことですよ。 携帯の充電コードって、そんなに長いものでしたっけ?あるなら欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧