本文へ

母乳育児 足りないのか不安です

レス1
(トピ主 0
🐤
はち
子供
生後5ヶ月で、完全母乳です。 最近離乳食はじまりました。 はじめからたくさん母乳が出ているわけではなかったのですが、体重の増えも問題なく成長しています。見た目もぽっちゃりしていて、たくさん出ているとは思っていなかったのですが、しっかり飲めているのだなと思っていました。 10分10分の計20分を1日5回から7回飲んでいたのですが、近頃10分10分だったのが5分5分ほどしか飲まなくなりました。 しかも泣いて口を離してしまいます。少し落ち着かせたら続けて飲む場合もあるのですが、飲まないことが多いです。 母乳の出が悪くて泣いているのだとしたら、ミルクを足してあげたいのですが、今更混合にするにも、どのくらいミルクを足したらいいのかわからなくて困っています。 思い切って、ミルクに切り替えた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

悩みますよね。

🐷
こめこ
こればっかりは一度プロの方へ相談された方がいいと思います。 私は母乳の出が悪く、桶谷式に駆け込みました。 そこでどれだけ母乳が出るかスケールで測ってくれるので、追加で必要なミルク量もしっかり指導してくれます。 ただ桶谷式は母乳育児に移行したい人が行くところなので、トピ主さんの思いとは違うかもしれませんが… そこ以外にも母乳相談ができる助産院はたくさんあると思うので、一度行かれることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧