本文へ

別れたいのですが。。。

レス7
(トピ主 0
😣
わんたろう
恋愛
私には束縛が激しい遠距離恋愛している彼氏がいます。 何をするにも許可制。身内との会話も制限され返事程度になり、外出もあまりできません。 別れたいと思っているのですが相手が断固拒否。 それだけならまだしも、嫉妬深いです。 お互いの住所なども知っているので別れたいのですが正直怖いです。 一方的に切り、連絡手段を途絶えた場合どうなるか分からない恐怖から中々切れない状態です。 こんな彼氏の場合一方的に切っても大丈夫でしょうか。

ランキング

レス

素朴な疑問

🙂
主婦歴15年
束縛が激しいっていったって遠距離だからなぁ・・ 制限って可能なの? 想像がつかないので詳しく教えてください

ネットで知り合ったとか?

😀
金木犀
遠距離とありますが、どのくらいの頻度で会っているのでしょうか? 知り合ったきっかけは何ですか? もっと詳細な情報がなければ、誰も的確なレスができないですよ。

もちろん良いでしょう

041
いざよい
結婚しているわけじゃないのだから、お別れは可能です。 遠距離なのに束縛が激しいって、電話かメールか何かででしょ? 言うこと聞かなければいいんじゃない? 一度きちんと、お別れのメールなどを入れて、「何かこちらに被害があった場合には、然るべき所に相談します」とか一筆加えて置いたらいい。 家族にも相談を。正直に話したほうがいいですよ。 一方的に切っても法的には問題ありませんが、そういう彼氏はあぶないので、出来るだけ逆上させないように賢く別れてください。

私も似たような境遇に、、、、

🐱
ありさ
こんにちは。 私も束縛彼氏と付き合っていましたが、今は別れています。 何をするにも許可制、まさにその通りでした。交友関係もかなり制限されました…そして、いつの間にか暴力を振るわれるようになりました。主さんの場合は、まだそこまでではないとしても、束縛が激しい人はそのうち手を出してくる可能性があります。 彼を怒らせるのは、私が悪いから。と思ってしまうし、束縛=愛されていると感じて、なかなか別れられなかったです。しかし、そのような情を一切捨てて警察に逃げました。彼には別れの言葉も何も言っていません。強制的に離れた感じです。別れた直後は辛くて、あの激しい束縛さえ愛おしく感じてしまいました。でも自分は正しい選択をしたと思って生きています。 彼からの逆襲が怖かったですが、何もありません。女性を束縛したり暴力を振るう男は、自信がない小さい男です。 今まで縛られて来たのですから、解放された反動で喪失感のようなものを感じますが、何より「好きな時に好きな事をできる」という当たり前の幸せをやっと取り戻せました。 主さんも、自分を1番大切にしてくださいね。幸せになってください。

夜逃げすれば?

🙂
ゆる
遠距離なら夜逃げも可能なのでは? トピ主の職場や実家の住所を 相手が知らなければ逃げられます。 相手にばれないように引っ越して 「別れる」とこちらから告げて 電話やLINEは拒否する。 (電話番号を変えられれば変える) 身内との会話も制限させるなんて 異常です。 早く別れてください。

一方的に切るより、根気よく切った方が

🙂
あれま
どれだけ愛が無いかを伝えられると思いますが。 遠距離で身内との会話も制限され・・・って、 監視カメラで監視でもされているんですか??

ん?

🙂
ニラ子
意味がわからないんですが。 遠距離で監視なんて出来ないんじゃないの? 監視カメラでもつけられてるんですか?だったら警察に相談ですよ。 アナタが別れると決断したらもう別れてるんです。 報復を恐れているなら尚更迷わず警察に駆け込みなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧