本文へ

いつも同じ失敗をしてしまいます…

レス1
(トピ主 0
😢
キキ
ひと
人付き合いがとても苦手です。 職場が変わってみんなに溶け込もうと頑張るんですが、結局無理してるんですごく疲れて、しまいには自分の殻に閉じこもってしまい、いつもういてしまってる感じがします。 環境が変わって今度こそは同じ失敗しないようにと思うのですが、やっぱりいつも同じ失敗をしてしまいます… 加えて被害妄想も強いので、相手の何気ない言葉を深読みしてしまい一人落ち込んだりしています。 私の前で前任者の話ばかりされて、私ってここにいちゃいけないのかなって思っちゃいます。 どういう心持ちでいたら良いでしょう? どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

もったいない

041
りな
落ち込んでるヒマなんてあるのでしょうか? 職場で、周りが前任者の話をしていたなら、私だったらすごく興味がありますね。 前任者のどんなやり方が、みんなの役に立っていたのか知ることが出来ますし、それによってこの職場ではどんなことが重宝されるのかたくさんの情報やヒントが詰まっていますから。 話に入れるようなら、なるほど、すごい人だったんですね~って相槌を打ったり相手を立てたりしながら、私もそんな風にやれるよう努力します、とノウハウを聞き出したら良いのではないですか。役に立ちたい、やる気はある、っていうアピールにもなりますし。 職場は働くところですから、仕事をスムーズにやる事が一番なんです。 遊びに来てるのではないですから、嫌われてるのかな、仲良くしたい、とか幼稚な考えだけが中心の人はいません。 黙って落ち込んでたって、やる気ない人なのかな、と思われて、何にもいいことないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧