本文へ

お願いです、教えてください

レス14
(トピ主 0
😭
ひな
仕事
職場でたくさん私語を大きな声で喋り続ける人たち。 何故そんなに喋るのですか。 何故そんなに大きい声で喋るのですか。 どうやったらあなたたちの上に隕石を落とせますか。 教えて、偉い人。

ランキング

レス

私も聞きたい

🍴
ネコ
すごいですよ、毎日毎日。食っちゃあしゃべり、食っちゃあしゃべり。時折驚くほどの奇声をあげる。扉もバッタンバッタン大きな音をたてて閉める。頭痛がしてきます。彼女がいない日はとても静かで平和…上にも相談したけど、無視されてます。うちは偉い人が能力がないから仕方ないです。少し厳しい人なら、きつい注意が行くレベルですけどね。 自己防衛で耳栓と般若心経を唱えてひたすら無視するようにしてます。いよいよとなったら、客のフリでクレームを入れるつもりです。ほんとに、いい加減にしてほしいです。

隕石は無理。

041
ドカーン
 でも俗に言う、雷なら落とせると思います。 立場が上の人に、こっそりその場を見てもらい、 指導・叱責・恫喝などしてもらえばいいと思います。

そうですねぇ

今現在は、どんなに偉い人でも特定の人の上に隕石を落とすことはできないでしょうね。 主さんが研究してみてください。

誰だって自分が正しい

🎂
もち
ひな様、こんにちは。 残念ながら私は偉い人ではありませんがレスさせていただきます。 さて、職場内で私語をする方の非常識さにご立腹とのこと。 何故か、と問われると特に理由はない、が正解かと思います。 本人達はそれが誰かの気持ちを害したり 迷惑になっているなんて露ほどにも思っていないからです。 また、人は誰しも気づかないうちに他人に不快感を与えています。 例えば同僚の頭の上に隕石を落とせだなんて 暗にどうすれば死ぬのかと言っているようなもの この表現に不快感を覚える方もいるかもしれません。 あまりに非常識な振る舞いをする方には 上司から注意をして貰わなければならないですが 些細な事であれば私も迷惑をかけているのだから、と 反面教師で気をつけるに留めておけば良いのではないでしょうか。 繰り返すうちに他人に迷惑をかけない 素敵な人間に成長していけると思います。

多忙を極めてないから

🙂
お客様相談室
某大手電機メーカーのお客様相談室に勤めた経験があります。 朝から晩までひっきりなしに電話応対、昼休みにも交代制で、私語の暇は殆どありませんでした。そして、50人以上が一斉に電話しているので、部屋の中はうるさいことといったら!電話応対を1つ終えて、電話を切って我に返った時に、周りの煩さに唖然とすることしばしばでした。 ある時、電話相手のお客様が何だか遠慮ぎみで、早く電話を切ろうとしているのを感じて、???。 電話を切って初めて気づいたのですが、私の隣接の人が別の部署の人と物凄い口論をしていたのです。 きっと、私のお客様にも凄い怒鳴り声が聞こえていたのでしょう。 でも、私は応対に集中していたので、気づかなかったんです。 トピ主さんも、仕事に集中してみたら?

職場のうんとうんと偉い人に直訴

🙂
がっちゃん
雷、落ちないかなぁ・・・

嫌いじゃない

🙂
root
体育系に多くないですか?以前の職場にいましたよ。存在アピールのでかい人が。 でもその人、頼んだ仕事は早く正確なんです。それが分かってからは大声が気にならなくなりました。 ガムか飴ちゃんあげたら少しは大人しくなるかも。

耳栓を買いましょう

🙂
真夏
100均で売っています。 防音機能が優れたのが欲しかったら、イヤーカフです。 あとは、安定剤の服用です。 精神的に病んでいると、生活音も煩く聴こえます。

電話の声が聞こえないと言ってみる

きょん
タイトルのようなことが実際にありました。 その時はクレームの電話を受けており、 慎重に回答しなければならない内容だったのですが すぐ横で、上司は笑いながら大声で世間話。 たまりかねて、電話を一時保留にさせてもらい 「電話が聞こえないので静かにしてもらえますか」と言ったら、 ムッとした顔をしながらも黙ってくれました。 全く何しに職場に来ているのかと思いました。 トピ主様も隕石、落としちゃってください。

偉い人って誰?

🙂
無風
面白いこと想像しますね、トピ主さん。 でも隕石は落ちないし、誰も注意さえしません。 その人達は、その仕事が真面目にやるだけの価値が無い事を知ってるし、会社でどういう人が得するかも知ってます。 トピ主さんみたいに割を食う人がいることも。

私も知りたいです。

🙂
うさお
それだけ喋りたいのなら違う職種に行けばいいのにと思うくらいの人が何人かいます。 雑談ならまだ許せる範疇ですが「上司同僚の悪口噂」を話しているるから雰囲気も悪くなる一方です。 そういう人に限って噂悪口のことを「あの人がいるから陰気」「雰囲気悪いよね~」と言ってるけど誰が?って思います。 この状況を家族やご主人が見てガツンと注意して欲しい。と 最近近くの神社にお願いしたくらいです。。。

偉くないけど…。

041
暇人。
トピを読んで ユーモア賞をあげたい。隕石が落ちますようにって思わないですよ。 偉い人。どこからが偉い人?うるさい人の話を録音して 偉い上司に聞いて貰う。セクハラ対策みたいな部署無いですか?社内相談みたいな所に 録音を聞いて貰う。偉い人が 印篭を出してくれるかもしれませんよ。

まあ何とも…

041
匿名
自分が隕石になるなら可能かもよ。

本人達に聞く

🙂
私語に参加しておらず、くだらない話ばっかり…と嫌気がさしているから、余計にうるさく感じるのでしょう。 他の人の御意見は? 周りの人も、うるさいと言っていますか? 声のトーンが最大級だと感じた瞬間に話題を提供したら良い。 「今日、小町の面白いトピを見つけたんですぅ~♪ これって、どう思いますか~?」 「ひなさんという人が泣いていてカワイソーなんです。」と。 隕石を落としたいというくらいだから、多少の騒ぎになっても構わないですよね? トピ主が貴方だとバレたら、どえらい隕石になると思います。 もし言えるならば… 机をバーン!として立ち上がり 「うわ~!うるさぁい!うるさい!うるさい!うるさぁ~い!」と もっと直接的でも良いと思います。 髪の毛を振り乱してやれば良い。 普段、物言わぬ人が爆発するだけで隕石ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧