本文へ

職場がうるさいです

レス2
(トピ主 0
😣
悩めるパート
仕事
パート歴7年の職場なのですが、仕事によってフロアが分かれててうちのフロアがうるさいのです。 仕事の話や少しばかりのお喋りならともかく話し出したら止まりません。 それもいつも喋るのは決まったメンバーです。 あそこのどれが美味しい、テレビがどうだった…もう大きな声で喋られるのでこちらの仕事がバタバタしてる時イライラが止まりません。 タチの悪い事にそこに社員が含まれています。 最初からそんな雰囲気だった訳でなく会社の都合で合併されてからです。 この前あまりに酷かったのでその社員に喋りがうるさくて仕事のモチベーションがあがりませんと伝えました。 そしたら自分もハッと思ったらしく、ごめんね、私も喋りすぎてたと謝られたのですが、その後ほぼ変わっていません。自分から話題を振る事も度々です。 喋るのは毎回同じメンバー数人で黙々と仕事している人だっています。 何故あんな人達と同じ時給なのか腹ただしいし毎日が憂鬱で辞めたいとまで思います。 上司に伝えようかとも思いますが、チクったなどと思うような人達なので躊躇しています。 精神的に結構まいってます。

ランキング

レス

辞めるのだったら、その人たちも道連れでは?

041
さらしな
なんで、非のないトピ主さんが辞めなくてはならないのかわかりません。 「仕事中、関係ないおしゃべりに夢中な人たちと同じ給料なのは納得いきません。時給200円上げてください」とねじこんでみてはどうでしょう。 「辞める」と言うのは最終手段なので言ってはいけないです。 言ったとたんに「辞めた」と既成事実になってしまう可能性もありますから。 時給が上がれば、それでよしとしませんか? 「そんなことはできない」と言われたら、転職活動をしましょう。 転職先が決まってから「仕事をしない人たちと同じ給料だなんてやってられないです。辞めます」と言えばいいです。 トピ主さんの要求をつっばねているのですから、引き止められないでしょう。 辞める職場の人にどう思われてもいいんじゃないですか? 「チクる」わけではありません。 トピ主さんの当然の権利を主張するだけです。 一日中おしゃべりしている人たちと、ずっと仕事をしている自分が、同じ給料だなんて納得いかないじゃないですか。 当然です。

イヤホンでBGMは?

🙂
別のことに耳を使う
そんなに喋り続けていられるなら、お客様が入室する場所でもないし、業務的に沈黙が必須な場所でもないですよね。(音声解析の研究所、みたいな) だったら、上司に相談して、イヤホンで好きなBGMでも聴いてれば良いのでは? 私なら取り敢えず相談くらいはしちゃうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧