パート歴7年の職場なのですが、仕事によってフロアが分かれててうちのフロアがうるさいのです。
仕事の話や少しばかりのお喋りならともかく話し出したら止まりません。
それもいつも喋るのは決まったメンバーです。
あそこのどれが美味しい、テレビがどうだった…もう大きな声で喋られるのでこちらの仕事がバタバタしてる時イライラが止まりません。
タチの悪い事にそこに社員が含まれています。
最初からそんな雰囲気だった訳でなく会社の都合で合併されてからです。
この前あまりに酷かったのでその社員に喋りがうるさくて仕事のモチベーションがあがりませんと伝えました。
そしたら自分もハッと思ったらしく、ごめんね、私も喋りすぎてたと謝られたのですが、その後ほぼ変わっていません。自分から話題を振る事も度々です。
喋るのは毎回同じメンバー数人で黙々と仕事している人だっています。
何故あんな人達と同じ時給なのか腹ただしいし毎日が憂鬱で辞めたいとまで思います。
上司に伝えようかとも思いますが、チクったなどと思うような人達なので躊躇しています。
精神的に結構まいってます。