本文へ

遊び感覚でしょうか

レス5
(トピ主 0
🙂
あかり
恋愛
10時間前 いいなあと思っている7歳年上の男性と 毎日LINEが続いています。 普段は当たり障りない内容ばかり話しているのですが、一度だけ気になるくだりがありました。 「~さんがいるとなんか安心するんですよね」 と私が言うと、 「そんなこと言われたら惚れてしまうやん笑」 と返ってきました。 ドキッとしてもらいたくて 「ダメですか?笑 なんか照れちゃいます笑」 と返すと、 「そんな可愛い言い方されたらイチコロです笑」 と返事が来ました。 ある程度経験を積んだ方はこういうことをサラッと言えるものなんでしょうか? 逆になんとも思われてないのか、 舞い上がっていいのか、わかりません。 私は遊びなのかな?と思ってしまいますが、 純粋にいいなあと思ってもらえてる可能性…はあるのでしょうか…。 ちなみに、スポーツの試合を見てそのあとご飯に行く約束がありますが、試合の日程とお互いの予定の都合で、それが1ヶ月も後です。

ランキング

レス

舞い上がったほうが可愛い

レイニー
その彼の性格がわからないので絶対とは言いませんけど可能性はありそうな返しですよね。どうかなあ。 確実に好意があるのであれば遠距離でもない限りもっと頻繁に会いたがるような気もしますけどね。 毎日LINEしていても会うのは1ケ月先というんで、まだそこまで熱が上がっていないのかもしれず。 遊び感覚なのかどうかは普段の感じを観察していかないとなんとも言えないと思う。 思わせぶりな態度をとってただ会話を楽しみたいだけというタイプもいますから、その辺はもう少し時間をかけて焦らずにあなたが知っていくしかないと思います。 今のところはあまりマイナスに考えすぎず、かと言ってプラスにも考えすぎず、半々な気持ちで楽しくLINEすることを心がけたら。 なるようになるし、なるようにしかならないのが恋愛ですし。 あまり考えすぎるとうまくいくものもいかなくなりますから。 素直でいるのが一番ですよ。どうせ遊びでしょ、じゃなくて嬉しい嬉しいってしてたほうが可愛いです。

あやしい(笑)

🙂
定時ダッシュ
そんなドキドキする事を吐く人は私にとっては毒ですね。 私も7歳上で心当たりがありますが、 キザさは負けなかったです! その彼が当時37歳の頃から40歳になるまで 定期的に会っていましたが、休日には会えず ずーっと微妙な関係でした。 直接キザなことも言えるし ラインでも、まぁ良く言えますねって感じでしたよ! 昔の事を、 「若い頃は毎日違う女性でも会うことが出来たとか言って 今は2人くらいだね。」(ん???) 主様もお気をつけください!!

私は信用できないかな

ピュア
そんな会話は、女性慣れしていないとなかなか吐けないと思います。 私は、誠実さは感じられないので疑い深くなりそうです。 お相手が本気なら、何かしらのアクションがあるかも知れません。

今後の行動を見た方がいいですね

🙂
mari
その返し方はけっこう経験積んでいるでしょうね。 そんな言い方する遊び人多いですよ。 それで本当に好意があるのか、いつもどおりサラッと他意なく返信してみただけなのなのか、それは今後の行動を見た方がいいです。試合を見て食事したあと、向こうから「またお願いします」と、どんどん誘われたら、それは好意があるってことだと思います。 でもトピ様の「~さんがいるとなんか安心するんですよね」も、同じ事が言えます。本気なのか、遊び感覚なのかお互いに分からないでしょう。でも7歳年下なら、素直に舞い上がっていた方が、かわいいと思われるでしょう。今度言われたら「それ、本気にしちゃっていいですか?」って踏み込んでみたらどうですか?遊び人とダラダラ連絡取るより早めに踏み込んだ方がいいと思います。

関西弁ですかね

🎂
とも
どちらにお住まいかわかりませんが、関西人は、それくらいのリップサービスは普通かと。 いいなぁと思ってもらえてる可能性は、わからないとしか。 もう少し、様子見ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧