本文へ

切実に悩んでます

レス12
(トピ主 0
😨
みや
恋愛
彼氏の仕事を手伝いながら、同棲しています。彼氏の仕事は在宅ワークなので、寝ても覚めても一緒です。 彼は異常な寂しがりなので、飽きないの?って思うくらい一緒にいたがります。どこに行くにも一緒です。 時々実家に帰るんですが、寂しいだの俺の事はほったらかしなの?(冗談)といってきます。 最初はまぁ、こういう人なのかなとも思いましたが、同棲して1年、、、。 何度も彼に嘘をついて実家に帰るフリをして満喫で寝たり、泊まったりする自分がいました。(別に嫌いとかではないです。) 正直に私は1人の時間が好きな時もあるから1人でいたい。満喫とかで1人過ごしたい時もあるよ、等の話は何度もしましたが、俺といるとつまらない?嫌?俺は寂しいから一緒にいたい。ずっと一緒がいい。と許してもらえませんでした。 どうしたら理解してもらえますか?私はただ、1人でぼーっとしたり、携帯いじったり、自分の好きなタイミングで好きな事をしたいだけなんです、、、、。 朝起きて、今日はあんまりテンション上がらないなーって時は今日機嫌悪いの?どうしたの?としつこく聞かれ、それにイライラすると怒ってる?俺なんかした?仕事に支障が出るからやめて。公私混同しないでとまくしたてられます。 どうするのがいいのか分からずにここに吐かせてもらいました。すみません、、、

ランキング

レス

離れて暮らした方が良いね

🐤
ICHICO
仕事も私生活もすべて一緒だなんて、私にはあり得ないわー! 我が家は一緒に過ごしていても、構ってほしくないときにはそれぞれ声を掛けないようにしています。 書斎も有りますから「ちょっと弧になってきます」と一声かけて個室に籠ったりもします(笑 夫も同じなので20数年一緒に仲良く生きてこれていますね。 トピ主様もそういう生活のほうが合っているようですから、ここは一度住まいを分けてはいかがですか? 息苦しいでしょ。 在宅ワークで何時から作業を始めるんですか? 朝起きてテンション上がらないと気なんて普通にありますよ。 公私混同するなとか、「あなたが公私混同してんだろが!」とわたしなら切れる! 別れた方が良いとすら思います。

ひとりの時間は大切

041
かな
いくら好きでも、毎日一緒は厳しいですね。 ひとりの時間を過ごせない人は、誰かを束縛してしまいます。束縛される方はたまったもんじゃないんです。 「私を好きならば、少しは我慢して。ひとりの日を下さい。じゃないと嫌いになりそう」とでも言ってはいかがでしょう? 時間は有限で、個人の自由です。 自由を奪われてしまうのは不自由です。

彼の生育環境に問題がありそうな・・。

ランス
あまり愛情を受けて来なかったとか、何かあるのではないでしょうか? 彼のその状態が主さんへの愛情では無い感じがするんですよね。 誰が相手でもそうなるような・・。 いつか限界が来ると思いますよ。 また主さんが仕事を持ってれば防げる話ですけどね。 必然的に一人の時間が出来ますから。 彼の仕事を手伝うなんて安易な選択をした結果とも言えますね。 就活して自立を目指す事です。

わかってもらう?

041
ももとまと
同棲とありますがご結婚の予定はないのですか? ずっと一緒がいい人と一人を愛する人では相性が合わないと思います。わかってもらう以前の問題かと。 結婚するなら何十年もの間どちらかが我慢したり不満を抱えて過ごすことになりますよ。

相性悪いの典型ですね

🐤
フンコロガシ
一人の時間が大切なトピ主と、一人ではいられない彼、これはどうしようもない。根幹部分で相性が悪い。幸い同棲なんですから、別れましょう。 私もトピ主さんと同じで一人の時間が欲しいタイプ。夫も24時間仕事が頭から離れない仕事人間。夜帰宅しても、夕食忘れて仕事、お風呂入らず深夜まで仕事して、朝出勤前にシャワー浴びて、ご飯(昨夜の夕食だったりする)食べて出勤。こんな夫ですが、私は、寂しいとかなく夫に対してはストレスはありません。たまに私が体調不良で寝込んだらせっせと看病してくれます。仕事人間だけど家族には優しいです。 でもこんな夫、妻が私でなければ、家庭を顧みないとか言われて離婚されるかも(笑)。 最近あまり聞かないけど、夫在宅症候群っていうのが、話題になったことがあります。熟年離婚とセットで。定年退職後暇になった夫が常に家にいることが妻にとって大きなストレスになり、妻が体に変調をきたしたりするというもの。このままこの彼と結婚するつもり?トピ主さんがおいくつかわかりませんが、お若く結婚願望もおありなら、さっさと別れて、次を探した方が良さそうです。

別れたほうがいいのでは…

🙂
ゆる
束縛が強い彼とこの先もつきあっていけますか? 嘘をついて満喫に寝泊まりしている時点で もう無理だと思います。 トピ主さんはひとりの時間が好きなんですよね? 仕事も彼の手伝いをしているだけなら 早く自分の仕事を見つけて 引っ越したほうがいいと思いますよ。

人それぞれだから

🙂
まい
このまま一緒にいても、トピ主が抱くその不満って解消されないかと。 彼に嘘をついて満喫に泊まるっていうのは・・相当ストレスでしょう。 なんだかなあ・・私なら、やっぱり悲しいけどお別れします。 それでも彼が好きって気持ちは理解できます。 でも、そういう価値観や生活のズレから男女は別れるのでは? 例え嫌いになった訳ではなくとも、しょうがないんですよね・・ 彼に「一人の時間を作りたい」と要求したところで 今度は彼が不満を抱くことになるのです。 トピ主のように、適度な”互いの時間”を持ちたいと思う人はたくさんいます。私もその一人ですし、私のお付き合いしている男性もそうです。

トピ主さんはお母さん代わり

🙂
危険な香り
他の人も書いているけど、彼は愛情に飢えていると思う。 トピ主さんの事をお母さん代わりにしてるんだと思うよ。 実際、同性の人でそういう人と友達だった事があるけど、 年齢も同じくらいなのに、もうお母さんに甘えるみたいに、 とにかく愛情を求められた。 求められたというより、愛情を無心されたという感じ。 エネルギーをどんどん奪われた。 ひたすら彼女へ愛を注がないと怒る。 私を分かって、ひとりにしないで、 構って、大事にして、、、、、って、 こっちはへとへとになったよ。 このタイプと別れる時がまたこじれる場合もあるので、 もうきっぱりと別れた方が良いと思う。 ものすごい依存症だから、このタイプの人は。

で、トピ主さんこの先どうするつもり?

041
秋の虹
そこに何も触れられていなないのでレスのしようがないと思います。別れたいの?結婚したいの?切実に悩んでいる「悩み」の内容がイマイチはっきりしません。たまに一人になりたいのなら勝手に自分でなる以外ないと思いますよ。トピ主さんが自由に出来る行動です。彼の収入でトピ主さんが今現在暮らしているのなら彼の要望を聞き入れる以外ないと思います。

平行線かなと思う

🐱
珈琲
>どうしたら理解してもらえますか? これね、彼も同じこと考えてると思いますよ。 四六時中君と一緒にいたい、それをどうしたら理解してもらえるのか?って。 感覚が違うということです。 理想はね、その辺が似た者同士がつきあうこと。それだと平和なんだけどあなたたちはそこの感覚が違うのにつきあっちゃってる。 だから問題が起きて当然、という状態だと思います。 彼を変えようとしても無理。好きで離れる気がないならあなたが受け入れるしかないのかもしれない。 なんとか頭を使って彼をうまく操縦していくしか。

大きな赤ちゃん

041
コショー
>どうしたら理解してもらえますか? 理解はして貰えないかと思います。 赤ちゃんだから。 かまってかまって、一人にしないで! なんでしょう? 冗談?ホントかなぁ。 例えば今後、あなたと彼が結婚し、本物の赤ちゃんが生まれたとします。 何だか容易に想像ができます。 「子供ばっかり大事にして、俺は大事じゃないの!」 でしょう?多分。 小さい赤ちゃんと 大きい赤ちゃんを抱え、 あなたが今なんとか得ている自由時間はゼロになります。 キツくないですか? どう考えても。 >どうするのがいいのか分からず …例えば5年後、あなたは どんな日々を過ごしたいですか? 真面目に考えてみてください。 そのために今どうすれば良いか。 彼を好きで別れたくないのなら、自由時間は無くなる覚悟を。 くれぐれも彼が あなたの望む方向に変わる事を期待しない。 根拠のない期待は、あてにならない。 大抵、望まなかった方に転びます。

相性が合わない。

すず
それに彼は、厄介な人。生育環境に問題あったのでは? どちらにしろ、お互いに、我慢には限界がありますよ。 結局は、お互いを幸せには出来ないのではないですか? それでも、妥協点を見付け、歩み寄り一緒に居るか?です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧