本文へ

幼稚園ママ

レス6
(トピ主 0
😭
こず
子供
幼稚園始めてママです 仲良くなった三人のママ 子供同士から仲良くしたわけではなく 自分が友達欲しいから話はかけましたが グループラインでの やりとりにうんざりしたり 自慢したりの 繰り返しする ママ友 に うんざりしてしまい グループから勝手に抜け出ししまい 無視されてしまい 結果的に後悔してますが あまり子供同士は 仲良くない子もいて 無理に 気を使わず やりたかったですが 私自身が無理になり ライングループから抜け出ししまいました

ランキング

レス

変なのは居るし、自分も変だったりするよ。

😉
そう
だいぶ慌ててるみたいだけど。 最初から続かない関係だったし、デメリットもあるってわかったんだから、 これからは手当たり次第はやめて、じっくり見極めて動けば? 一生でひとり親友が出来るか出来ないかでもおかしくないのがママ友。 良いひとでも物理的に疎遠になってしまうことは沢山あるよ。 自分がまずどうしたいかのスタンスがブレてると、不安な人が集まってきちゃうんだよ。

無理してつきあう事はない

🙂
ファイト
高校生の息子がいます。 子供が小さい頃はママ友同士の付き合いに結構苦労?しました。 私はグループLINEとかお茶会とか本当にめんどくさくて、今思えば、周りの目を気にして 無理していたなぁと思います。 だけどそれも振り返れば一時的な事。 そんな事もあったなぁくらいです。 今は色々と大変かもですが、 時間はあっという間に過ぎていきます。 自慢ばかりのママ友グループを抜けて正解だったと思いますよ。勇気あると思います。 その時間をもっと子供や自分、家族の為に使って素敵な思い出を沢山作ればいいのではないでしょうか? それは後になって絶対宝物となると思います。 自分の気持ちに正直なトピ主さんを私は応援します。

疑問がいっぱい

🙂
母2号
なぜ、トピ文に句読点がないのですか?読みづらいと思いませんか? 人付き合いもそうですが、自分のことばかりではなく、相手の気持ちを考えて行動すれば、つまずきが減ると思いますよ。 ところで、相談は何なのですか?

そんなもの

🙂
匿名
悲しいかな、何故か母親になると子供や生活環境の自慢や嫉妬、妬みになる人がほとんどです。 ママ友に自身の友達を求めるのは無理です。 ママ友なんていない方が本当に楽ですよ。 私はママ友なんていなくても、子供にも何の影響も無いし、自分に取っても気楽な事しかなくて、嫌な思い一切経験無いので必要性全く感じません。 友達は他で探しましょう。

それは角が立ちます

🐧
匿名
ママ友グループはメリットデメリットがあります。 特に3人という中途半端な人数はできた人ばかりならいいですがそうでないならしんどいですよ。 いきなり何も言わずにグループラインから抜けてしまったら、そりゃ相手はびっくりします。 性格的に問題ない穏やかな人であっても・・です。 相手や第三者からみたら、何も言わずにいきなりグループラインを抜けるトピ主さんもかなり問題ありの人と思われてしまいます。 当たり障りない返信などを続けて徐々に疎遠になる方が良かったと思いますよ。

勝手にライン抜けたら、相手も気を使って話しかけてこなくなる

🙂
レモネード
勝手にライン抜けたら、相手は拒絶されたと思い 以後は話しかけて来なくなります。 先にお付き合いを拒否したのはトピ主さんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧