1人で悩んでいても上手く答えが出せないので、みなさんにアドバイスを頂きたいと思います。
彼氏がいない歴6年ですが、この期間に彼氏が欲しい!と思ったり、いいな~素敵だな~と思う人ももちろんいました。
でも自分に自信が無いからか、積極的にアプローチもせず、自分の中に気持ちを閉じ込めて、不完全燃焼で終わってしまうことがほとんどです。
一番近くにいる女友達は、誰もが認める美人で、冗談でも好きと相手に伝えればその場で付き合えるくらいなので、無意識に劣等感というか、勝手に比べて落ち込み、さらに自信を無くしてしまっているのかもしれません。自分は苦労しなければいけない過程をすっ飛ばしていけていいな~という感情です。(完全に嫉妬になってしまっていますが)
この人いいな!と思ってから、関わりを持てるまでの関係になるための流れはどうしたらいいのでしょうか?
完全に男性へのアプローチをする自信を失っているので、何かアドバイスがあれば教えてください。