本文へ

アプローチの仕方について

レス2
(トピ主 0
🙂
こーこ
恋愛
1人で悩んでいても上手く答えが出せないので、みなさんにアドバイスを頂きたいと思います。 彼氏がいない歴6年ですが、この期間に彼氏が欲しい!と思ったり、いいな~素敵だな~と思う人ももちろんいました。 でも自分に自信が無いからか、積極的にアプローチもせず、自分の中に気持ちを閉じ込めて、不完全燃焼で終わってしまうことがほとんどです。 一番近くにいる女友達は、誰もが認める美人で、冗談でも好きと相手に伝えればその場で付き合えるくらいなので、無意識に劣等感というか、勝手に比べて落ち込み、さらに自信を無くしてしまっているのかもしれません。自分は苦労しなければいけない過程をすっ飛ばしていけていいな~という感情です。(完全に嫉妬になってしまっていますが) この人いいな!と思ってから、関わりを持てるまでの関係になるための流れはどうしたらいいのでしょうか? 完全に男性へのアプローチをする自信を失っているので、何かアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

脈がなくても頑張る勇気

🎁
りんご
アプローチに勇気は誰だって多かれ少なかれ必要。 その大小は個人の性格とあとはトピ文にもあるように自信があるかないかによるんだろうけど。 心から恋がしたくていいなと思う人がいるなら結果がどうあれ気持ちを伝えるべく動くしかないと思いますよ。すごく単純なことです。 自信がなくて気持ちを閉じ込めるって結局それって「断られたらイヤだ、うまくいかないくらいならアプローチなんて」ってなっちゃうからで、そんな安全パイばかり狙っていたらどんどんチャンスは逃げていっちゃうんじゃない? 恋愛は双方の合意がないと成立しないからうまくいかない場合もあるだろうけど、告白したことは必ずあなたの糧(魅力)になるし、その後の人生に繋がると思う。 その時の勇気、傷ついた後に得られる強さや優しさ、あとは告白されたほうだって悪い気はしないと思うし、記憶に残る。 脈があるからアプローチする、ないからできない、そこをなんとか乗り越えるしかないんじゃないかな。 具体的にどうしたらって、まずは笑顔で挨拶、連絡先交換、それができたらお茶に誘う、そんな手順では。

異性に限らず

🙂
デイジー
たわいもない会話を楽しみながら笑顔を絶やさないでください。 逆にアプローチで話が一方的で長いのはNG です。 笑顔は最高のアクセサリーと言いますから、微笑みや笑顔を忘れずにいてください。同姓にも人気がないと、もてないと言うせつもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧