本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人ができても自信のなさから行動に移せません...

気になる人ができても自信のなさから行動に移せません...

レス1
(トピ主 0
🐧
ぽーち
恋愛
タイトルの通りですが、私は自分に自信がなく気になる人ができてもそれ以上の関係に踏み込むことが出来ず、いつもモヤモヤしてしまいます、、

今年21ですが、2年前初めてできた彼氏に振られてから自分自身が否定されたような気がしてそこから恋愛面で自信が持てなくなってしまいました。

実際にいい雰囲気になった人もいましたが、「どうせ私の性格を知ったらまた振られるのかな」と思ってしまい乗り気になれませんでした。

最近、男友達が気になっています。3年ほど前から友達で、少人数で旅行で泊まりに行ったりするくらいの仲です。

その男友達は最近彼女と別れたばかりなのですが、よくモテます。。
周りの可愛い子達に勝てないだろうし、消極的な私なんてだめだろうなとすぐに思ってしまうところを変えたいです。
(彼女と別れた後二人で映画に行ったり、何回か二人だけで会ったことはありますが、LINEの返信がすこぶる遅いので今のところ脈はなさそう...)

どうすれば自分に自信をもって恋愛が出来るのでしょうか。
私はアプローチが苦手なのですが、アプローチも多少できるようになりたいです。

皆さんの体験談やアドバイス、ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

強くなって

🐶
自信が無いからアプローチできない。 それは要するに「断られるのが怖いから」「駄目になるのが怖いから」ですよね。 だったらそこに強くなるしかありません。 一度ぶつかって玉砕するという経験をしてみて下さい。 過去の破局なんてもう忘れて今を見る。 悲しくても、素直に頑張った自分というのがそこには残ります。 自信なんてもてなくても失敗しても乗り越える、平気よっていう強さをもって凛々しく生きていたら、男性のほうから声がかかる、そんなもんじゃないかな。 目に止まりますからね、凛とした女の子って。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧