本文へ

「ブタ。死ね」と言われまして。

レス11
(トピ主 0
😑
空気
ひと
ご閲覧ありがとうございます。 離婚しようと考えています。 結婚13年。 事あるごとに「出ていけ。離婚だ」と言われ、自分にも落ち度があるかと謝罪したり話しあったりしてうまくやってきたつもりですが、この間「ブタ。死ね」と言われまして。 最早、人間としてつらくなりまして。 自分の自信を取り戻したい。 このままだとダメだと思う反面、子供達に負担をかけたくないと思う気持ちもあり、これくらいで離婚はダメな考えでしょうか 。

ランキング

レス

お母さんはブタですか?

041
ご自由に
お子さんに「お父さんにお母さんはブタと言われた。」と言ってみたらどうですか? お子さんがお母さんはブタじゃないというのなら、人間でいるために離婚したいと思っていると伝え、お母さんはブタだというのなら、「お父さんは、お母さんにブタ、死ねといったので、ブタの私は死んだほうが良いのかしら」と聞くといいでしょう。 もし良いというのなら、躊躇なく子供をおいて別れましょう。

それモラハラです

元みんみん
その発言は「こんなことくらいで」ではありません、モラハラです。 離婚していいと思います。 ただし、お子様を守るためにも、きちんともらうべきものはもらい、家庭裁判所などで法律的に後のことを決めておくのが良いと思います。

言われっぱなしですか?

041
鬼ババ
私ならブタなんて言われたら、「ゴキブリ男地獄へ落ちろ!」とか言っちゃうけど。 実際にゴキブリのような夫なんじゃないですか? 何が原因で夫婦仲が悪いのかわからないけど、言われっぱなしだと相手がつけ上がりますよ。 暴力は絶対によくないけど、落ち込んでいないで返す言葉はあってもいいと思います。 私は「ブタ。死ね」なんて言われたら、絶対に許さないです。 あらゆる罵詈雑言を吐きそうです。

言われっぱなしにしない。あらがう。

😉
そう
怒ったりしないから、言われるんです。 受け入れちゃ駄目です。 私なら家事止めます。家から出て行くとか、追い出すとかします。 痩せたら愛されるとか、条件付けたら幸せになりません。 今のままで愛されるべき人間です。 しかも主さんは性格が良さそう。言う相手は人間とは思えないね。

その言葉も決定的だが

🙂
常在戦場
事あるごとに、 離婚だ と言われるのなら、もう無理じゃないか? 発した言葉には責任持ってもらうべきだ。

情報少なすぎ

🙂
にぼし
登場人物全員の年齢は? あなたは仕事してる? 離婚したとして女手一つで子供育てられる? 情報少なすぎて答えようが無いわ

涙が出る

💋
ふざけるな
もし自分の娘が結婚生活で そんな目に遭っているといるかと思うと 涙が出ます 精神を病む前に逃げ出してください

離婚したいのは

🙂
うらら
ご主人もですよね? だって、「離婚だ」って言われてるんでしょ? それに応じて離婚しようとした場合、「ダメ親」なのはトピ主さんだけなんですか? 今までさんざん離婚だと言われていて、ようやくそうなる。その場合、責任は双方にあって、トピ主さんだけが「ダメな親」になるという考えがよくわからないんですけど。 事あるごとに離婚だと騒いで、言われる方もいよいよその気になって、でも子供に負担だからというだけの理由でとどまっているような家庭に育つ子供が幸せに育つとは思えませんが。 そしてね。 今回言われたような事、今回あったという事は、今後もまた言われますよ。そういう言葉を言い、言われるような関係の両親のもとで育つ子供が、健全に育つと思いますか? そんな言葉が飛び交う家庭で育つお子さんが将来、誰かに「ブタ。死ね」というような発言をする大人になる可能性がある事を、考えたことがありますか? 私は自分がそんな言葉を使う事は絶対に考えられないし、自分の周囲でもそんな言葉は聞いたこともありません。そんな言葉を使う人は私の周りにはいません。 その人が使う言葉は、その人の環境を表しているんですよ。

エールを押しました

ゆき
父親が母親に「ブタ。死ね」なんて言う家庭で育つ方が良くないと思います。 離婚したいと言うのは夫なので、応じてあげれば良いと思います。 子供にその暴言が向く前に。

人間として

🐷
たこやき
モラハラの夫のようですね。 ブタ、死ね、、。 人として良いことと悪いことがあると思います。 一番心配なのは、お子さんが 「大切な母親を父親が人として許せない行動を取っている」 場面で生きていかなきゃならないということです。 子供にはとても辛いことではないでしょうか。 お母さんが誇り高く生きていれば子供も自分の尊厳を守れると思います。 経済的なことなどご不安があっても お子さんに包み隠さずご自分の気持ちを伝えた上で 離婚に進まれてはいかがでしょうか。

子どもが傷ついてますよ

🙂
花*花
トピさんの心も泣いてるでしょうけど、お子さんは非常に傷ついてると思います。 子どもはお母さんがけなされるのって、大人が思う以上に悲しいのです。「離婚上等」くらい言ってやって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧