本文へ

裏の家の犬の鳴き声

レス2
(トピ主 0
😣
もこ太
ひと
こんにちは。
たくさんのトピがあるなか見ていただいてありがとうございます。

ご相談させていただきたい件は、裏の家の犬の鳴き声についてです。
とにかく毎日吠えています。
朝6時前から昼間はわたしも家にいないのですが、夕方までひたすら吠えているようです。

特に困るのが、わたしの家の洗面所とお風呂が裏の家の庭側にあることです。
朝、顔を洗っていると吠えられます。
残暑も厳しく窓を開けているので直に聞こえてとてもうるさいです。
シャワー浴びていても吠えられます。
棚とレジャーシートで目隠しをしていますが、音に反応しているため、全く意味がありません。

仕事に行くため身支度もあり、わたしや家族が洗面所を使わないわけにもいかず、どうしようもないです。
わたし達が洗面所を使わないときは他のものに向かって吠えているので起きる前から仕事に出かけるまで吠えっぱなしです。
また、土日も朝6時くらいから吠えているため、眠れないです。

持ち家ですし、ご近所とトラブルにはなりたくないため、直接言うのに対抗があります。
犬笛でも飼おうかと思いましたが、効果があるのかどうかもよくわかりません。

市役所などに連絡したら対応していただけるものでしょうか。

ランキング

レス

おかしいです。

平凡
一日吠えているなんておかしいです。 騒音ではなく、動物愛護の観点から市役所に相談してみましょう。 ご飯を貰っているのかしら?散歩に行っているのかしら? トイレとかきれいになっているのかしら? 皮膚病かお腹が痛いとか、訴えているのではないのでしょうか? 動物病院に相談をしてもいいのかしら? なんらかのNPOとか紹介していただけるのでしょうか? 心配ですね。

参考までに

🐶
ヨーキーちゃん
私は小型犬を飼っています。飼い主側として参考までに。 先代の犬が飼い主と離れるととても不安になってしまう 「分離不安」でした。 その言葉を知ったのは数年前で、飼っているときは知りませんでした。 とにかく留守番をさせると何時間でも鳴きまくり ご近所に怒鳴りこまれたこともあります。 私がパートの時には、義母やペットホテルに預けましたが 結局、私がパートを辞めることになりました。 裏の家は昼間は仕事で留守なのでしょうか? 夜は吠えないのですよね。 少し前までは、逆に近所の犬が夜中に吠えるのに悩まされました。 柴犬ですがその家は、一切散歩をさせず繋ぎっ放しです。 けれど、その家の人が怖い人なので誰も注意しません。 糞も家の前にたまっていて、私も保健所に連絡しようと思いましたが バレると怖いので我慢しました。 今は、その犬は亡くなってしまいましたが・・・。 どうしても吠えるのが我慢ならないのでしたら、 市役所に相談してもいいと思います。 対応してくれるかはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧