本文へ

男の人の気持ち?

レス1
(トピ主 0
041
ポポ
恋愛
私は現在福祉関係の仕事をしています。 初めて付き合った彼とももうすぐ3年。 彼も福祉関係です。 性格も私と違い、のんびりおっとりしています。 私はどちらかといえば白黒ハッキリさせたい キッパリ派です。 一般の私の家庭とは違って、 かなり金持ち家系(家族さんはとても優しいです)みたいなんですが。 将来自分で事業をしたいといって働きながら勉強を頑張っています。 私は現在27歳です。そろそろ結婚したいななんてやっぱり考えるんです。 きっと、男性からしたら、社会的にも経済的にもしっかりした立場じゃないと簡単にいえない…そういう気持ちも なんとなくわかります。 でも、なんの将来もわからないっていうのはどうしたらいいのかなあって…悩んでしまって。 「どう考えてる?」と話したこともありました。 「将来のことはわからないケド一緒にいて欲しい」 とりあえず、12月くらいまでは将来設計を考えてくれ! と話して、そこからはなにも触れていません。 こういう男性の気持ちをどう理解してあげたら いいんでしょうか? 私は、ただ待つだけなんでしょうか?

ランキング

レス

男の本音

041
ぱンだ
「将来の事、考えてる」と彼女から聞かれて 「本当は結婚なんて全然考えてもいないんだ」なんて言ったら揉めますよね、彼はそれが嫌なんだと思います。 普通、その状況に置かれた男性であれば相手の女性が全面的に自分をサポートしてくれると感じない限り結婚は考えません。 つまり彼に結婚する気は毛頭ありません。 彼は問題を先送りにしたい、負い目を作りたくない(貴方から別れを告げて欲しい)だけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧