本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これからの働き方についてご意見をお願いします

これからの働き方についてご意見をお願いします

レス2
(トピ主 0
041
もち
仕事
ご覧頂きありがとうございます。 私は28歳女、既婚、現在子ども無しです。 大学卒業後、地方から上京し3年半正社員として事務職を経て、 結婚等の理由で地元に戻ってきました。 戻ってからは近くのスーパーで実働8時間、週5日フルタイムのパート(社保付)で働いています。 ちなみに時給はこの周辺ではそれなりに高い方です。 私の出ている時間帯の一部は人手不足が激しく、レジで同じ姿勢でいる時間が長いことが多々あり、数ヶ月前に腰を壊してしまいました。 出来るだけ長時間レジ固定にならないようにしてほしいと店長に相談させてもらっていますが、 人手がいないのでそうもいかず、痛み止めを飲みながら今は何とか仕事をしている状態です。 しかし今後の自分の体のことを考えたり、最近は特に痛み止めを飲んでも腰の痛みが酷いこと、帰宅後の家事に支障が出てきていることを考えて、 職場もしくは働き方を変えようかと悩んでいるところです。 ・現職の時間を減らして減らした時間分別の仕事をする ・現職の日数を減らして減らした日数分別の仕事をする 等 色々な選択肢があると思います。 検索してみたら、同時給以上で短時間もしくは週2や3で募集している会社は近隣に有りはするようです。 レジはともかく、売り場を作ったり体を動かすことは好きで今の仕事が好きではあるので、完全退職の気持ちはまだ持てていないのですが、、、 考えているうちに、どれがベターな選択か、思い浮かんでいる選択肢は十分なのか、段々分からなくなってきてしまったので 皆様のご意見、私だったらこうする!というお話をお聞き出来ればと思っております。 頂いた貴重なご意見を、是非参考にさせて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お求めの回答ではないかもですが

ゆかたん
大卒でその若さでなぜパート? お子さんもいないのに、いまが溜め時ですよ。 パートごときで腰を痛めて治療。 医療費、あほらしくないですか。 よくよく考え直すことをお勧めします。

腰は人による

🙂
ふぅ
お好きな仕事を自分の都合も交えて、よい方向へ解決できるのが理想ですが。 すっぱり、諦めるもありです。 既に店長さんに相談されてますよね。それで人手不足(これは常に言われます)を理由に対処されていない。 貴女の希望は通らない。通らないけど続けるかどうかは貴女次第。 他の仕事を探すにしても働きやすさで時給には目をつぶるか、時給の条件は外せないかなど、自分で悩み決めるしかありません。 腰はとにかく大事にしてください。思ってる以上に後々、後遺症があるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧