ご覧頂きありがとうございます。
私は28歳女、既婚、現在子ども無しです。
大学卒業後、地方から上京し3年半正社員として事務職を経て、
結婚等の理由で地元に戻ってきました。
戻ってからは近くのスーパーで実働8時間、週5日フルタイムのパート(社保付)で働いています。
ちなみに時給はこの周辺ではそれなりに高い方です。
私の出ている時間帯の一部は人手不足が激しく、レジで同じ姿勢でいる時間が長いことが多々あり、数ヶ月前に腰を壊してしまいました。
出来るだけ長時間レジ固定にならないようにしてほしいと店長に相談させてもらっていますが、
人手がいないのでそうもいかず、痛み止めを飲みながら今は何とか仕事をしている状態です。
しかし今後の自分の体のことを考えたり、最近は特に痛み止めを飲んでも腰の痛みが酷いこと、帰宅後の家事に支障が出てきていることを考えて、
職場もしくは働き方を変えようかと悩んでいるところです。
・現職の時間を減らして減らした時間分別の仕事をする
・現職の日数を減らして減らした日数分別の仕事をする 等
色々な選択肢があると思います。
検索してみたら、同時給以上で短時間もしくは週2や3で募集している会社は近隣に有りはするようです。
レジはともかく、売り場を作ったり体を動かすことは好きで今の仕事が好きではあるので、完全退職の気持ちはまだ持てていないのですが、、、
考えているうちに、どれがベターな選択か、思い浮かんでいる選択肢は十分なのか、段々分からなくなってきてしまったので
皆様のご意見、私だったらこうする!というお話をお聞き出来ればと思っております。
頂いた貴重なご意見を、是非参考にさせて下さい。
どうぞよろしくお願い致します。