本文へ

別れた彼を忘れられない

レス9
(トピ主 0
😭
MK
恋愛
昨日彼と別れました。 大好きだったので辛いです。 将来考えられないなら別れようと言ったのは私。 29歳で周りがみんな結婚&出産ラッシュで焦って聞いてしまいました。 何らかのアクションがあるかなって期待していたのもありました。 ○年後考えようとか。でも、彼も考えた結果別れを決めました。 その程度だったんだってショックでしたが、彼のことは大好きです。 いつか復縁出来るかな…。忘れた方がいいのかな…。

ランキング

レス

男性が選んだ別れは覆せないと思いますよ

041
五歳
しかもあなたが彼に将来の可能性を問い、 彼は2人の間に将来はないから別れたんです。 復縁はまずないと思いますよ。 でも、これはあなたのミスです。 彼のことが大好きなのに、彼から将来に関する提案を期待して別れを切り出した。 それはズルイですよ。 確固とした覚悟もないのに別れを切り出すなんて。 今後は何らかの相手の言動を期待して別れを切り出してはいけません。 相手にとても失礼なことですから。 彼の気持ちを「その程度だったんだ」と仰っていますが、 あなたの別れの覚悟も「その程度」だったのに切り出したでしょ。 軽い気持ちで別れをチラつかせたあなたがいけませんでしたよ。

忘れる方に一票

041
秋の虹
復縁なんて考えてもどうしようもない気がします。その彼なら。だってその彼トピ主さんとは結婚する気がないみたいだもの。軽い言い方ですが「別れたら次の人」ですよ。逞しい女性なら。 何と男性の二十五パーセントは結婚しない時代らしいです。結婚したいと考えている男性が少なくなっている以上結婚してもいいと思っている男性を探し出さなければ女性は結婚できません。 令和の時代は逞しい女性のみが生き残れるそうですよ。 失恋などにめげてはいけないと思います。前進あるのみだと思います。

重いね。

🙂
さくら
どれくらい付き合ったんですか? ほんの数ヶ月とかじゃないですよね? 29歳は焦らなきゃダメな年なんですか? 周りに流されて焦って結婚を迫って別れたり、離婚した知り合い結構います。 別れた人との復縁なんて考えてないで、結婚したら好き勝手にいけない旅行とかしたらどうでしょう?

しばらくは辛いだろうけど

🐱
珈琲
まず別れたのが昨日なら忘れられないのは当たり前なのと、今後どれだけ経っても忘れる必要なんてないと思います。 終わったことなので思い出に変えていけるよう頑張るだけ。 復縁できるかどうかは彼次第でしょう。 別れようと言ったのはあなただそうですが「将来を考えられない」という答えをだしたのは彼だよね。 復縁があるとすれば、あなたと別れた彼が1人になってあなたの大事さに気づき、結婚を考えヨリを戻したいと言ってこないといけない。 そうなるかそうならないかは彼にしかわからないしあなたがコントロールできることではない。 年齢的に焦りもあるなら、次に歩き出したほうがいいと思う。 なるようにしかなりません。

今からでも彼に気持ちを話してみたら?

041
ゆい
今からでも彼に素直に気持ちを話してみたらどうですか?別れたのは昨日でしょう? やり直せる、やり直せないは別として、大好きと思える彼なら、やるだけのことはやったほうがいいですよ。 私は何もしないで別れを受け入れ、主さんと同じように毎日落ち込んでいました。そのうちに相手は別の女性とお付き合いをはじめ、結婚してしまいました。何かアクションをしていても、結果は変わらなかったかもしれません。 だけど、後悔はなくスッパリ忘れて次に行けたのかなと思います。忘れるのに長い時間かかってしまったので。 大好きと思える人になんて、なかなか出会えませんから、悔いの無いようにね。

ごめん

041
くま
自分の結婚と元彼とのお付き合い継続を両天秤にかけて自分の結婚を優先したトピ主さんに元彼が再び信頼を置けるのか甚だ疑問。 トピ主さんの結婚を優先するという事からお別れを選択した二人が復縁できるとは思えない。 彼目線では、復縁という名目で元彼との結婚再チャレンジをするというトピ主さんの思惑は手に取るように分かるから。 周りの結婚ラッシュは二人には一切関係はない。 唯一の復縁の可能性は今後トピ主さんが一切結婚を忘れて彼との復縁を望むことだけ。 もちろん、その中には彼が結婚に前向きになったトピ主さんと結婚をする可能性もあるし、彼自身が別の女性との結婚を望むかもしれない。 結婚をしたいなら結婚してくれる男性とお付き合いをするしかない。 結婚よりも別れを選択した二人のお付き合いに結婚という未来はないと感じるのは自分だけ? それともお情けでの結婚の可能性を探ってみる?

忘れるに一票。

🙂
つぐみ
別れた理由が「二人に将来は無い」だから、 復縁は無意味かな。 結婚したいなら、時間がもったいないですよ。

29歳で焦りますか?

🐧
かあこ
復縁は諦めたほうがいいと思いますよ。29歳で何を焦ってるのですか?焦ってする結婚はうまくいきませんよ。仕事をしっかりするなり、何かにうちこむなりして、魅力を磨いてください。きっとまた、新しい恋ができますよ。変な情報に振り回されないようにしてくださいね。

別れたばかりじゃ

🐱
ぷ~にゃんパン
昨日でしょ?忘れられませんと言っても忘れてないでしょ? 忘れてなくて当たり前です。 だって思い返せば彼のことばかりだと思う。 時間薬が必要だから。 忘れるには、彼の事を思い出そうとしたときに、違うことを考えるといいよ。彼のこと以外にね。 仕事の事、食べ物の事でもいい。テレビの事でもなんでもいいです 彼との思い出に浸るより、違う事を考えた方が、いずれ楽になりますよ。 時間が解決してくれるから。またいずれ素敵な人が目の前に現れ トピ主さんが幸せになると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧