本文へ

恋愛感情ってなんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
びわ子
恋愛
周りは彼氏がいたり恋愛していても 自分には何もなく恋がどんなものかも 段々わからなくなってきました。 もう21歳です。幼少期に恋愛漫画や ドラマを見るとドキドキして 好きな人の話で盛り上がったり していたことが恥ずかしくなります。 これだけ何も起こらないのに 好みの人が現れたり恋したりなんて 全く想像もできず先が真っ暗です。 恋ってどんなものなんでしょうか? 皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

それだよ

🐱
珈琲
21歳ならまだまだこれから。心配することないですよ。 こういうのって人それぞれなんで周囲と比べないこと。 >恋愛漫画や ドラマを見るとドキドキして 好きな人の話で盛り上がったり この対象が身近な人になるだけです。 そういう男性がはやく見つかるといいね。

人生を悲観するのが早くない?

🎶
恋せよ乙女
主さんが学生か社会人かは存じませんが。 21年生きて来て、どれだけの経験をしましたか? 人生100年と言われる時代で残り80年、もう諦めるのですか? 長いですよ~~。 そう言いながら、私も主さんと同じだったかな。 学生時代も社会人になってからも、人の恋愛ばかり見ていました。 自分は片思いばかりで、20歳過ぎてからは片思いの仕方も忘れてしまっていました。 でも、20代半ばで「縁」が降ってきました。 知人の紹介で出会った人に直感的なものを感じたのです。 最初は慎重に友人関係のつもりだったのですが、自分の想定外の月日で恋愛感情になってました。 恋愛感情は、主さんが素敵な人に巡り合った時に心が教えてくれますよ。 その時は、主さんが恋愛マンガやドラマの主人公のようにドキドキするでしょう。 それまでは、悲観しているのはもったいないので、自分磨きをしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧