付き合って3か月の彼氏がいます。ところが、1か月も過ぎましたが連絡もなく、LINEが既読にもなりません。
それまでは毎日連絡もくれていて、デートも週に1~2回していました。丸1日休みというのがなかなかないようで、夜ご飯を食べて散歩しながら色々話するというのがわたし達の通例デート。彼氏が数日休みになるという時は旅行へ2回行きました。
7月末頃から仕事が忙しい様子で、8月は1日も休みがないとの事でしたが、付き合った当初に計画していたからかPCさえあればどこでも仕事ができるという事で旅行へは来てくれたのですが、ほぼほぼ仕事してました。
彼の仕事は、教育学者で、大学の教員(非常勤講師)と主に研究です。研究で成果を出さないと僕には未来がないと旅行中言ってました。今思えば普段よりピリピリしてたように思います。
数件の論文の締め切りに追われながら、大学の常勤への公募何校かの書類を書いたり、海外の学会発表の準備に追われてたりで、8月は超多忙なのは察してましたが、9月に入り、「激務だった」と一言LINEで連絡があったっきり、音信不通です。
彼のホームページを見ると、常勤はダメだったようで、新しい学校の非常勤講師を9月からしているようです。9月投稿予定の論文も投稿完了してないようで、また学会の準備中とかで、多忙なのは続いていそうなのですが、全て憶測でしかないのでモヤモヤしてたまりません。
お互い恋愛ブランクが長くて、ようやく素敵な人に出会えたと言ってくれていたのですが。。疲れ果てて自然消滅したいのかなとさすがに不安になってきました。。そんないい加減な人だとは思いたくないのですが、さすがにひと月も音信不通にされると、もう2度と連絡こないのかなと悲しくなります。