本文へ

銀座コリドー街

レス5
(トピ主 1
🐶
さちこ
話題
今度、大学生の娘と東京旅行に行く予定です。 日比谷のホテルに宿泊予定で、銀座コリドー街が近く、良さそうな牡蠣のお店を見つけたので、ここで食事をしたいと思ってます。 銀座コリドー街ってどんな感じのところなんですか?

ランキング

レス

JRの高架下の飲食店街

🐱
stella☆
JR新橋駅~有楽町駅の間の高架下に立ち並ぶ 飲食店街です。以前は古い居酒屋的なお店が多くて ディープなイメージでしたが、今はちょっとおしゃれな レストランから庶民的な居酒屋やバーまで色々な お店がある場所です。

ありがとうございます!

🐶
さちこ トピ主
銀座コリドー街は手頃なお店もあり、危険な感じなのかなと思ってたけど、最近はおしゃれなお店もあるんですね。 安心しました! ありがとうございました!

ちょっと待ったー!

😀
まちこやき
コリドー街、普段は上の方がおっしゃっている通りの、 落ち着きもありながらこじゃれたストリートです。が、 金曜の夜にいらっしゃるのでしたら要注意です! 近隣のサラリーマン、OLさんたちの一大ナンパ狩場となっています。 2キロくらいかな、の路地を、相手を品定めしながら流す 若い男女のグループ、そこかしこで 「ようカノジョたち、一杯つきあわない?」 (そんな古い言い方はしてないけどニュアンスは) 的な出会いが繰り広げられています。 とはいえそこは、銀座・品川あたりの普通の会社員たちなので、 そんなに怪しいとか危ない感じはないんですが、とにかく混雑してて、 しかも声かけたりかけられたりで立ち止まってるので歩きにくいったらありゃしないです。 一体いつからああなったんだかわかりませんが、ここ数年そんな感じ。 金曜、または祝前日の夜にいらっしゃるなら目当てのお店は予約して、 直行して、お食事終わったらとっとと退散されることをお勧めします。 普段の夜は、本当に嘘みたいに違う雰囲気です。

結局は日本国内だから…

🙂
もすら
コリドー街、しばらく行ってなかったけどそんなことになってたんですか。 ただ、結局は日本ですからね。外国みたいに 「ガールズが二人で日暮れ後にここまで歩いて無事にたどり着けたなんて奇跡だよ」 なんてことはないので、別に大丈夫なんじゃないかと。 コリドー街は銀座の端っこでちょっとゴミゴミした感じもあります。 4丁目付近の雰囲気とはまた違いますね。どちらが好きかは人それぞれかな。

大学生のお嬢さんには勧められない

041
おばさんでもナンパ
お子さんが息子さんの父子旅行ならまぁいいけれど、 お嬢さんだったら週末金曜の夜はやめておきたい場所です。 行くならランチにしましょう。 それか、土日祝なら多分大丈夫。 週末の夜のコリドー街は来るお客さんたちが男性2人3人客、女性2人3人客ばかりで、 男女ともに出会いを求めているようにキョロキョロし、積極的に異性の客に声をかけています。 人の顔、胸、腰、とジロジロ見られて、男性から声掛けられたり気持ち悪いです。 都心に美味しいオイスターバーは沢山あるので金曜の夜なら他の場所をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧