本文へ

不安

レス4
(トピ主 0
041
ぱんまん
恋愛
彼氏とは同じ職場なのですが
携帯を触っていたり電話したり姿を見ると
女の子と連絡してるのではないか、
いつの日か、ふと思ったことがきっかけで
仕事で外出していると会ってるのではないかと
妄想が酷く彼氏を信じる事が出来ません。
話してくれること全てが嘘の様に聴こえて
本当に辛いです。
彼氏は本当に優しい人で大事にどんな時も
一緒に居てくれ何回も連絡取っていないか
聞いてしまうのですが最後まで耳を傾けて
聞いてくれます。

いつまでも不安な事があるたびに
彼氏に聞いて優しさに甘えるのはもう
辞めたいと思っているのですが妄想は
日に日に大きくなり抜け出せないでいます。
何も考えずただ楽しい毎日を送りたいです。

ランキング

レス

彼が可哀想

041
五歳
あなたの妄想話に付き合わされ、優しくしているのに疑われてばかり。 彼がどれだけ優しくしてもあなたが疑うばかり。 >何も考えずただ楽しい毎日を送りたいです。 これはあなたより彼の方が切に願っていると思いますが。 彼が「俺はどこまで疑われるんだ!こんな付き合いはうんざりだ!」と あなたと別れるまであなたの妄想は止まらない気がします。 あなた、恋人に疑われ続けることがどれだけ辛いか分かりますか? あなたより彼の方が何百倍もつらいですよ。

逆に彼に暗示かけてるかも。

ランス
毎度毎度そんな事を言われ続けたら彼の方が暗示にかかりますよ。 言霊ってありますからね。 その通りになるというか。 それに何もしてないのに疑われ続けたら段々バカバカしくなって、一途で居る事に意味がないと思うようになるかもしれませんね。 だってどうせ信用もされないし、疑われてるので。 勝手な妄想、不安からの感情の垂れ流しは良い方向には行かないですよ。

不安症気味

🐱
珈琲
その彼、もしくは過去につきあった人に浮気された経験でもあるんですか。 それがあるにしてもないにしてもその状態では彼が可哀想ですし、あなたも辛い。 更に職場ということなんで仕事中になにやってんだという問題もある。 不安症の一種だと思うのでカウンセリングをお勧めします。 あなたの心に何かあるんだと思うんで。 プロに話をして少しずつラクになれるといいですね。 じゃないと振られてしまうかも。あなたが彼の立場だと想像したらいつか限界くるでしょ。毎回毎回疑われていたらね。

トピ主さん

041
秋の虹
彼のことをそれこそ24時間考えていらっしゃいますね。自分の生活=彼の生活で。  でもここが違うと思います。トピ主さんにはトピ主さんの生活があり彼には彼の生活があります。トピ主さんの生活は彼一色かも知れませんが、彼の生活は彼がほとんどを占めていてトピ主さんの存在はその一部にすぎないのです。  恋愛関係もしくは夫婦関係は同心円ではないのですよ。それぞれが自分を中心にした円でその円同士の重なった部分が恋人関係もしくは夫婦関係だそうです。  気を付けなければならないことは彼にとってトピ主さんが重くなることです。お互いの生活を認め合わないとこの先どうなるのでしょうね。自分というものをもう少し持った生活をされると上手くいく気がします。  べったり彼に重なれば鬱陶しがられますよ。恋の成就を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧