本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼に振られた時の立ち直り方教えてください

大好きな彼に振られた時の立ち直り方教えてください

レス13
(トピ主 0
😢
A
恋愛
昨日振られました。 少し話を聞いてください。 私も彼も30代で2年付き合っていました。 彼氏が鬱になったのが別れのきっかけになったと思います。 彼はいつも優しくて、相談事も聞いてくれたり、誰に対しても優しく笑顔で接する人でした。 優し過ぎて、仕事で鬱になり、春に仕事を辞め転職活動をしていたのですが、そこから連絡が少しずつ取れなくなり、夏には連絡がなくなりました。 合わない期間が長いと不安になるな、と思って自分磨きをはじめたり趣味を増やして時間を過ごして、 本当にたまに彼からスタンプだけで返事を2ヶ月に1回あったかな?くらいのやり取りでもすごく嬉しくて。 でも誕生日もクリスマスもお正月も連絡が取れなくて本当に心配で でもバレンタイン付近から連絡が取れるようになったんです。 連絡できなかった理由がスマホが壊れていたと言われたのですが、クリスマスやお正月、バレンタインが終わって、連絡?バレンタインの次の日に?? と疑問が出て来てしまい。 彼の友人とゲームをしてると話を聞いたこともあって、それでホッとしていたけど、私の中でモヤモヤ。 連絡取れない間、彼の体調がすごく心配で、元気にしてるかわからずたくさん泣いていました。 バレンタイン後に連絡が来た時は嬉しくて、その時は自分が不安に思ってる気持ちも言わなかったんです。 でも昨日電話していた時に 『私って彼女だよね?』と、どうしても不安になって聞いてしまいました。 『一旦友達にもどる…とかどうなんだろう』と彼氏に言われ、理由を聞きました。 『好きがわからなくなった』『何もしてあげられない』 と別れを告げられました。 大好きな彼に振られて、今は涙とどうしてたら別れないで済んだのかな、と後悔しかでてきません。 そばで支えてあげたかった。 この気持ちどう立て直したら良いのか どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん?

🙂
よってる
2年付き合ったけれど実質1年しか付き合ってないですよね? 去年の春から連絡が途切れているのなら一年ですよ。 そしてこの一年、特に何もしていないですよね? それって妄想と想像で付き合ってきたわけであって実際の彼じゃないですよ。 恋愛に疎いんじゃないですか、主様? だからたまのスタンプでもワクワクしていられたんじゃ無いでしょうか? 実際にその間に彼は他の人と楽しくゲームしたり謳歌してたのでしょう。 そんな幻のような肩書きだけの実態の無い彼だったと認識しましょう。 主様なら恋愛ゲームも大丈夫でしょう。 そこで理想の人を探したらいいですよ。

ご縁がなかったとしか言いようがない。

🙂
うん
なった事がないと分からないでしょうけど… 鬱の時は自分のことで頭が一杯です。 家族も何もできません。 医者や同じ鬱患者や薬だけかな、心の支えは。 元の自分に戻れるまで時間はかかります。 まわりにはそっと見守っておいて欲しい、それだけです。 一旦友達に戻る、それが彼の希望ならそうするしかないです。 彼とは残念ながらご縁がなかった、と思うしかないです。 別れたら新しいご縁もやってきます。 悲観することはありませんよ。

彼女?!

041
この彼とは……終わり
お付き合い2年とありますが…… ホントに付き合っていたのでしょうか? >本当にたまに彼からスタンプだけで返事を2ヶ月に1回あったかな?くらいのやり取りでもすごく嬉しくて。 鬱で仕事が出来なくなり、転職活動などしている間に連絡取れなくなっていますが…… お付き合いしている彼女を、半年以上もほっときますか? 2ヶ月に1回スタンプ程度のやり取りなんて…… 友達以下だと思いますが。 >誕生日もクリスマスもお正月も連絡が取れなくて本当に心配で でもバレンタイン付近から連絡が取れるようになったんです。 連絡できなかった理由がスマホが壊れていたと言われたのですが、クリスマスやお正月、バレンタインが終わって、連絡?バレンタインの次の日に?? と疑問が出て来てしまい。 彼の友人とゲームをしてると話を聞いたこともあって、それでホッとしていたけど、私の中でモヤモヤ。 友人とゲーム出来るぐらいの鬱病の人が、「スマホが壊れていた」って彼女に嘘つきますかね? (まさか、本当だと思ってないですよね?) 今どき、数ヶ月スマホ壊れたままの人、いないと思うんですけど……。 >『私って彼女だよね?』と、どうしても不安になって聞いてしまいました。 『一旦友達にもどる…とかどうなんだろう』と彼氏に言われ、理由を聞きました。 『好きがわからなくなった』『何もしてあげられない』 と別れを告げられました。 一応、付き合ってた風にはなっていたみたいですが…… ネットとかアプリで知り合って、顔も知らないとか、ネットの中で「彼氏だよね」「彼女だよ」って言い合っていただけの恋愛に見受けられました。 スマホがホントに壊れっぱなしで連絡出来なかった。 出会いはそんなんじゃない。 だったらすみませんが……。 ありきたりですが、前を向いて生きていってください。

別にトピ主は悪くない

🙂
泡沫
振られて落ち込む気持ちは誰しも感じるものですが、必要以上に傷つく事はないと思います。 振られた以上、元カレからしたら別れを告げるだけの理由があったのでしょうが、それイコール振られた側が悪いわけではありません。 どうしていたらと思う気持ちはわかりつつも、何をどうしていてもどうしようもない事もありますよ。 ただ後悔するよりは今回の経験から何かを学び、反省すべき点があれば反省をし、今後に活かす前向きな姿勢こそ立ち直る事に直結すると私は信じます。

もう大分前に終わってる

041
Mrs.青イチゴ
>優し過ぎて、仕事で鬱になり、春に仕事を辞め転職活動をしていたのですが 優し過ぎると鬱になる、の関連が良くわかりません 医者から鬱と診断されたのか、自称鬱なのかどちらでしょうか 夏からバレンタインまで連絡が途絶えていたのなら、付き合っているという関係では無かったのではないですか 彼の転職がどうなったのか、体調はどうなったのかは分かっているのでしょうか トピ主さんが自分磨きをしたり趣味の時間を過ごしていたのと同様に彼も転職、友達とゲームという充実した時間を過ごしつつ、もしかしたら新しい出会いがあったのかもしれませんね バレンタインを機に新しい女性に乗り換え完了した状態になって、フェードアウト状態のトピ主さんから『私って彼女だね?』と聞かれたら 『一旦友達にもどる…とかどうなんだろう』 『好きがわからなくなった』 『何もしてあげられない』 と答えるしかないですよね >そばで支えてあげたかった 本当に鬱と診断されていたのなら彼女というだけの他人に出来る事はないです >この気持ちどう立て直したら良いのか 随分前に終わっていた交際をドラマチックな別れの様にしたいのかもしれませんけど、引き続き自分磨きをしたり趣味の時間で過ごしたらどうでしょうか

とっくに他に女がいるとしか思えません

🙂
はな
2年付き合ってるというわりに、 春から連絡がとりにくくなってるなら一年しか付き合ってませんよね。 >『好きがわからなくなった』『何もしてあげられない』 と別れを告げられました。 なら、別れの理由は鬱じゃない。 >大好きな彼に振られて、今は涙とどうしてたら別れないで済んだのかな、と後悔しかでてきません。 そばで支えてあげたかった。 どうしてたら別れないで済んだって彼はとっくに冷めてたのだと思います。 一年も会ってないのにそばで支えてあげたいとか具体的に何をするつもりだったのでしょうか? 不安で泣いてたりするのに支える? 意味わからん。

支えにならないから切られた

🙂
もうオッサン
これが彼のトピ主さんに対する評。 どうせ先は見えていたので、気持ちはともかく人生の方はようやく立て直すチャンスが来たって感じだと思います。 >『私って彼女だよね?』と、どうしても不安になって聞いてしまいました。 彼から連絡してきたって事は連絡自体はしたかったって事。 彼女と確認して切られたって事は彼女では困るって事です。 おそらく彼は夏に連絡を絶って数ヶ月経った時点で別れた事になっていると考えたのでは? 正直、そのくらいの扱いですからね。 でまだ彼女でいるトピ主さんに驚いた。 彼は相当身勝手な男です。 そんな男に酷い扱いされても尻尾を振っているトピ主さんは実に哀れ。  そんな哀れな女性を男性が大切にする訳がないでしょう。 そんな事をやっているようでは、いくら自分を磨いても無駄です。

レスします

041
レンブラント
30歳代のようだからこれまで失恋の経験は何度かあって(片思いからの失恋を含め)、失恋時の対応は実体験があると思うのですが、トピ主さんは人生で初めての失恋なの? 私が失恋の時にしてきたのは、こんな感じです。 ・友達に話を聞いてもらう ・友達とカラオケに行って歌いまくる ・悲しい歌を聴きまくる(主に中島みゆきさん) ・競馬に行く(非日常を体験) ・普段行かないような高いお店で食事する(非日常を体験) これまあくまでも一時的なもの。 「時間薬」とも言いますが、心の傷は時間の経過に直してもらうしかありません。 私は失恋をして寄り添ってくれた友人の大切さを知り、それで傷が癒えたような気がします。 Single is Best?、彼女と私の事情などの曲は当時の私の気持ちにピッタリです。

そうですね

🙂
ぶろっくま
配慮不足というか、結局自分勝手というか。 鬱になって退職し、転職活動してるどん底な気分の人間が、誕生日だの、正月、クリスマス、バレンタインだのとちゃらちゃらと浮かれ気分で楽しんでいると思いますか?それらは全てあなたが勝手に恋人と楽しみたいことではないです? 体調が心配でとか健気な女風に言われても、勝手に泣かれても、彼には関係のない事です。そして、誰かが自分が復帰するのを待ってるという状態はとてつもないプレッシャーになるでしょうから、荷物は捨てて身軽になりたいと考えても不思議ではないですよね。 これまでの主さんとの関係がどうだったのかは分かりませんが、今の彼にとっては別れが一番良いとの判断なのでしょう。感謝してみおくりましょう。

頑張って前を向く

🙂
nanano
残念だけど、彼にとってトピ主さんは本命じゃなかったのかもしれない。 もしかして遠距離ですか? ただ彼からの連絡を待つのではなくて、会いに行ったりしなかったの? 彼の家を知らないとかではないですよね? 客観的に見ると、交際の内容が薄いなという印象です。 おそらく彼の心は、夏にはもうトピ主さんから離れていたんでしょう。 でもトピ主さん自身はすごく一途ですよね。 ずっと彼の心配をしていて。 トピ主さんの純粋さは、まぎれもなく長所だと思う。 そういう純粋さを愛する人はちゃんといるので、今はつらくても頑張って前を向いたほうがいいです。 トピ主さんにすてきな出会いがありますように。

とっくに終わってた。

🙂
カシラ
去年の春頃には終わっている関係ですよ。連絡もなくなっていたので。 主さんだけが付き合ってる気になってただけで。ですから交際2年もないと思いますね。主さん的には最近別れた!と思ってそうですが。 支えてあげたかった!とか、彼は主さんをそのような相手だとは思っていないのです。 連絡が来た事=付き合ってる!ではありませんから。そんなの友人でもたまに連絡は取りますので。

別れられて良かったと思います

😒
冷たいようだけど
昔の話ですが、付き合っていた人が鬱になりました。 ものすごく依存されて、辛かったです。 友だちとも遊べず(すぐに泣きながら電話をかけてくる...)仕事以外の時間のほとんどすべてを奪われていました。 私の方は泣くこともできないで、楽しいことも一つもなく、義務のように一緒にいました。 好きな気持ちなんて吹っ飛ぶんです。 早く治ってもらって別れたいと思い、通院にも付き添いましたが、医者にはあなたが捨てたら彼は死にますよなんて脅され。 明るく楽しいはずの20代前半を捨ててしまいました。 結局、彼が地元に帰って入院することになり、別れることができましたが、その後数年間、男性と付き合う気にもなれませんでした。 今考えると愚かだったと思いますが、覚悟もないくせに、罪悪感に勝てなかったんです。 「そばで支えてあげたかった」なんて綺麗ごとではありません。 彼の方から別れてくれて、本当に良かったと思いますよ。 そうでなければ、トピ主さんの方が愛想をつかしていたと思います。

彼女ってなんだろう

🙂
とろろ
2年のうち後半は殆ど会っていませんよね? 空いている期間もトピ主は彼のことを考えていたけど、彼は自分が回復することで手一杯。 やっと好きなことなら少しずつ始められるようになってきた。 そこへ「私って彼女だよね?」と言われたら。 「あぁ、治ったら自分以外のことを考えなければいけないのか」と思ったらキツくなったんじゃないでしょうか。 いくらトピ主が気に掛けたり、支えると言っても、彼はそれに応える余裕もないんですよ。 好きなら相手が望むままにしてあげたら? 自分のことも考えて欲しいなら、その彼には今は無理なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧